当前位置:首页>政协要闻

市政府与国网湖南电力签订战略合作协议
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-26 作者: 尹明  

  8月23日下午,市政府与国网湖南电力签订战略合作协议,共同推进“三型两网”建设,助推张家界经济社会高质量发展。市委书记虢正贵、国网湖南电力董事长孟庆强出席签约仪式。市委副书记、市长刘革安主持签约仪式。市委常委、市委秘书长单铸飞参加。
  签约仪式上,副市长李传荣代表市政府在协议书上签字。
  根据《协议》,市政府和国网湖南电力将共同推进“三型两网”建设。双方约定,国网湖南电力在2019至2022年的4年时间里,安排在张家界地区总投资35亿元,加快推进500千伏张家界、220千伏桑植以及新一轮城乡配电网改造升级等一批重点项目规划建设,简化供电服务流程,提供便捷优质高效的办电服务,促进张家界市经济社会高质量发展。市政府将全力支持“三型两网”建设,加大政策支持力度,健全工作体系,建立工作机制,强化责任落实,优化电网建设和运营环境,促进能源互联网新产业、新业态、新模式发展,大力推进电能替代,提升电气化水平,推动能源转型升级。
  签约仪式前,虢正贵会见了孟庆强一行,对国网湖南电力长期以来对张家界发展的关心支持表示感谢。他说,此次战略合作协议签署,是双方审时度势、把握大局、共同发展的一项重要举措,开启了双方务实合作、携手发展的新篇章,对张家界加快迈入智能电网时代、提升电力保障能力具有十分重大的意义。他表示,十分期待通过未来三年电网建设,再建一个安全、高效、绿色的张家界电网。张家界市委、市政府将以最大的诚意、最好的政策、最优的环境推动战略合作落地见效,促进地方建设与电网发展良好互动,确保“三型两网”建设顺利推进。衷心希望国网湖南电力一如既往地支持张家界发展,加大电力基础设施投资建设力度,为张家界高质量发展提供强劲的能源保障。
  孟庆强代表国网湖南电力向一直以来关心支持公司工作的张家界市委、市政府表示衷心的感谢。他说,国网湖南电力作为国家电网公司的在湘子公司,将始终把服务地方经济社会发展、满足人民群众日益增长的美好生活需要作为首要任务,紧密结合张家界市情和市委、市政府决策部署,加快建设坚强智能张家界电网,积极服务脱贫攻坚,大力实施贫困村电网改造、光伏扶贫、驻村帮扶“三大工程”,打造“政企合作、共建电网”新模式。他表示,国网湖南电力一定以钉钉子精神,抓好合作协议的落实落地,与张家界各级党委政府加强联络、协同联动,推动政企合作取得新突破,不断提升张家界电网供电能力,不断优化电力营商环境,为张家界国际精品旅游城市建设注入更加强劲的能源动力。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700