当前位置:首页>政协要闻

市规委会召开今年第一次会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-26 作者: 尹明  

  8月22日,我市召开市国土空间规划委员会2019年第一次全体委员会议暨市国土空间总体规划编制工作领导小组第一次会议,审议张家界市国土空间总体规划(2019-2035年)编制工作方案、张家界市城市综合交通体系规划等。市委书记、市规委会主任虢正贵主持会议,市领导刘革安、汪业元、余怀民、曾超群等出席会议。
  会议审议并原则通过了张家界市国土空间总体规划(2019-2035年)编制工作方案。会议指出,党的十八大以来,在生态文明建设的新理念新要求下,党中央和国务院对空间规划提出了一系列改革要求。党的十九届三中全会以来,中央加快了生态文明体制改革的步伐,深入推进党和国家机构改革,从体制上对过去存在的各类规划“打架”问题提出了解决方案,并下发了相关文件进行整体部署。会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的规划思想,不断增强机遇意识,以推进全市国土空间总体规划为契机,站在全局和战略高度,推动空间规划更科学、项目落地更快捷,同时更多地把符合张家界实际的发展诉求纳入到上位规划中,助推我市高质量发展。
  会议审议并原则通过了张家界市城市综合交通体系规划(2018年修编)。规划以现状调查为基础,结合大数据资源,分析张家界城市自身特点和问题,构建交通规划模型,根据张家界城市交通发展的理念、目标和模式,制定交通发展战略,对张家界的区域交通及衔接、道路、公交、停车、货运、慢行、旅游、交通管理、近期建设等各交通子系统进行了规划。同时,结合现状交通出行“普遍停车难、个别节点堵”的问题,同步完成停车设施专项、重要道路交叉口规划设计专题研究。会议要求,要进一步提升张家界的区位发展优势,围绕现状短板有的放矢,打造与张家界城市定位相匹配,与经济发展新常态相适应,内外有机衔接的一体化公共交通系统。全面落实公交优先发展,创建具有张家界特色的绿色出行综合公共交通体系。
  会议还研究审议了其它事项。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700