当前位置:首页>政协要闻

我市加大特种设备安全监管力度
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-23 作者: 尹明  

  8月21日上午,我市召开特种设备安全专题会议,部署全市特种设备安全监管工作,副市长欧阳斌出席会议。
  会议学习传达了市委市政府、市安全委员会有关会议及文件精神,通报了全市特种设备安全工作情况,商讨了进一步加强全市电梯质量安全监管工作,并对全市特种设备安全专项隐患治理事项进行了现场交办。
  欧阳斌指出,要讲政治、讲党性,以对人民群众高度负责的态度,进一步提高认识,增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感。要紧扣我市作为旅游城市的市情和特种设备安全使用的实情,突出工作重点、抓紧抓实排查,立即对景区索道、锅炉、塔吊、压力管道、充装气瓶、游乐设施等特种设备安全进行全面排查、严格管控,确保排查监管全覆盖、无遗漏。要压实责任,从严要求,进一步明确各级各相关部门以及企业经营主体的责任,强化属地和行业监管,推进综合治理,决不能出现监管空白与责任缺失。要进一步明确工作要求和进度,按照监管“全覆盖、严执法、细检查、快行动”的工作标准,进行地毯式全面排查、问题整改以及建章立制。要加大宣传力度、加强应急预案处理,确保全市特种设备安全万无一失。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700