当前位置:首页>政协要闻

上半年慈利县农村新增 劳动力转移就业3422人
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-22 作者: 宋世秀  

  近日,记者从慈利县就业服务局获悉,今年上半年,该县农村新增劳动力转移就业3422人,占市局下达任务数的65.8%。其中新增贫困劳动力转移就业人数443人,占市局下达任务数的63.28%。
  为更好地推进农村劳动力转移就业,该县积极搭建平台组织招聘,优化招聘模式,举办了“退伍军人返乡招聘会”“就业援助月招聘活动”“春风行动”“民营企业招聘周”“就业扶贫劳务协作”“易地搬迁稳定1人就业”等主题专场招聘会,达成就业意向并签署协议1485人,上岗人数620人,其中贫困劳动力上岗人数67人。
  同时,该县全力以赴落实扶贫政策,积极创建就业扶贫基地和车间,对全县吸纳建档立卡贫困劳动力人员较多的33家就业扶贫车间、6家就业扶贫基地,按政策规定落实“以工代训”资金60万元申报。大力开展贫困劳动力就业技能培训,扶持本地特色劳务品牌,开办了高端月嫂、蜜蜂饲养、茶叶种植、杜仲种植与嫁接、制鞋工、汽车维修6个专业400人的专项就业技能培训,培训合格率达90%,实现转移就业307人,就业率达85%,有效提升了贫困劳动力的就业创业能力。还充分发挥农村劳务经纪人的作用,目前全县已明确了82名农村劳务经纪人,通过农村劳务经纪人组织就业130人。 

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700