当前位置:首页>政协要闻

市政府专题研究 城市开发边界划定 和生态保护红线评估工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-07 作者:  

  8月6日上午,市人民政府召开专题会议,听取城市开发边界划定和生态保护红线评估工作进展情况。市委副书记、市长刘革安在会上强调,各级各部门要高度重视,深入研究,科学划定城市开发边界和生态保护红线。
  会上,市自然资源和规划局汇报了城镇开发边界划定和生态保护红线评估工作情况;编制单位汇报了城镇开发边界划定初步模拟方案和生态保护红线评估初步方案(以下简称方案)。与会单位负责人结合各自工作实际进行讨论发言,并提出了意见和建议。
  刘革安指出,生态是张家界最靓丽的底色、最大的优势、最核心的竞争力,做好城市开发边界划定和生态保护红线评估工作,关系到张家界未来发展空间和生态保护,关系到地方建设成本,关系到老百姓宜居程度,各级各部门特别是主要领导务必高度重视,进一步强化责任担当,深入调查研究,亲自抓、抓落实。
  刘革安强调,要坚持生态优先、绿色发展理念,充分考虑前瞻性、系统性和经济性,认真衔接,科学划定,确保方案与城市总体规划、城市土地利用总体规划、城市市政建设规划等各类规划相衔接,留足城市建设、重要基础设施、集镇发展、农村居民集中居住点、重点产业、民生社会事业等发展空间。要加强统筹,正确处理好保护与发展、城市和乡村、当前和长远等关系。要切实做好城市开发边界划定和生态保护红线评估工作的论证,做到多次论证、反复论证。同时要加强与各部门专项规划的对接,精准精细抓好各项工作,确保方案合理管用。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700