当前位置:首页>政协要闻

张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整治工作领导小组第五次会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-05 作者: 尹明  

  8月1日下午,市委书记虢正贵主持召开张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整治工作领导小组第五次会议。虢正贵强调,要以最强烈的政治责任感和最有力的整改措施扎实推进整改工作,压紧压实整改责任,总结改进方式方法,以最严格的要求确保整改目标如期完成。
  市领导刘革安、汪业元、余怀民、刘桦、单铸飞、郭天保、曾超群、谢振华、尚生龙、李培其、壮晓阳参加会议。
  会议传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎对省纪委关于张家界大鲵国家级自然保护区水电站整治情况调研督导报告的批示精神;各区县逐站汇报了9月底前水电站停电、大坝拆除、大坝后评估及“一站一策”方案编制情况;张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整治工作指挥部及各工作小组汇报领导小组第四次会议精神落实情况和9月底前相关工作安排。
  虢正贵指出,当前,大鲵保护区水电项目整改工作已经进入攻城拔寨、决战决胜的关键时期,越到紧要关头,越要保持清醒头脑和高度警惕,不能有任何盲目乐观。全市各级各部门要以最强烈的政治责任感全力推进整改工作,切实增强政治敏感性和政治责任感,进一步深化思想认识,强化做好水电项目整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做好水电项目整改各项工作。要以最有力的整改措施扎实推进整改工作,切实做好提前量、打好主动仗,把制定的“一站一策”方案严格落实到位,做好补偿、人员安置、坝体拆除、保留水电站环保措施落实、加强对接汇报、机制探索等方面工作,坚决守住底线推进整改。
  虢正贵强调,要以最严格的要求确保整改目标如期完成。进一步压紧压实整改责任,加强工作统筹调度,发挥好市指挥部和6个小组作用,压紧压实市领导督查督办区县责任、区县主体责任、区县处级领导包站等责任,多与企业业主、职工代表、周边群众沟通;进一步总结改进方式方法,深入群众,深入问题一线,有针对性地做好工作,把各个方案、各个预案做仔细,严格按照预案,有力有序推进整改工作;进一步加强宣传引导,最大程度争取群众的理解与支持,确保如期完成整改任务。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700