当前位置:首页>政协要闻

市政府七届五次全会召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-02 作者: 王姣  

  8月1日上午,市政府召开七届五次全会,落实省委十一届八次全会、省政府第四次全会和市委七届七次全会精神,分析上半年经济发展形势,研究部署下半年各项工作。市委副书记、市长刘革安在会上强调,要认清形势,攻坚克难,聚焦三大攻坚战,努力完成全年各项目标任务,推动全市经济高质量发展。市委常委、常务副市长曾超群主持会议。市领导陈红日、李传荣、邹菊芳、欧阳斌、谢振华、尚生龙、李培其、王光明等参加会议。
  会上,市委常委、常务副市长曾超群,副市长尚生龙、李培其分别通报了我市上半年防范化解政府性债务风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。
  刘革安指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下共同努力,全市经济社会发展总体上保持持续平稳的态势,全市地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入、一般公共预算支出、接待游客、旅游总收入分别增长5.5%、11.2%、9.8%、6.5%、7.8%、20.8%、26.9%。从人气方面看,接待游客持续高速增长,投资洼地效应逐渐凸显;从产业方面看,支柱产业强劲有力,工业集聚效应进一步提升;从质量上看,税收占比、园区经济占比不断提高,城乡居民收入不断增加,银行存贷比居全省第三位。但是,张家界仍然面临三大攻坚战叠加、要素制约、自身基础薄弱等各种挑战和压力,全市各级各部门要清醒认识发展问题,把握全市经济发展态势,把握发展要求,充分发挥张家界绝版风景、旺盛人流、较高知名度、较强动能积蓄等优势,更加坚定发展信心和决心。
  刘革安强调,下半年场场是硬仗,一定要坚持精准发力、综合施策,全力完成全年目标任务。要把握大局,放眼全球,时刻将自身发展置于全球的发展之中,对标国际旅游城市的标准铺排工作;时刻将自身发展融入国家发展战略之中,谋划打造区域交通枢纽、区域特色产业集聚地、区域演艺文化中心等,努力成为武陵山片区发展的引领者,努力当好全省旅游的龙头。要稳字当头,稳中求进,千方百计稳投资,紧盯重点项目建设,稳定政府性投资,激活和吸引民间投资;千方百计防风险,守住民生底线、债务风险两条底线,努力防范个案舆情风险、安全稳定风险、廉政风险等;千方百计强实体,努力提高实体经济占比、第二产业占比、园区经济占比和高新技术产业占比;千方百计蓄动能,不断改善大交通,引进大企业,培育大产业,为张家界发展增强后劲。要突出重点,破除瓶颈,通过出让土地、争取支持等积极破除资金制约,通过土地增减挂、闲置土地清理等积极破除土地制约,积极破除审批制约,实现清零即挂牌、摘地即开工、交房即交证、领照即开业。要统筹兼顾,全面发展,统筹三大攻坚战,以严控债务风险为核心,打赢打好脱贫攻坚战和污染防治攻坚战;统筹三次产业发展,健全农业生产经营服务体系,补齐工业发展短板,提升第三产业对GDP贡献度;统筹经济发展与民生改善,积极化解大班额,如期完成民生实事;统筹城市建管和乡村振兴,加强管理和执法,提升城市管理精细化水平,不断规范农村建房。
  刘革安还强调,领导干部要有正确的价值导向和深深的为民情怀,时刻把百姓放在心坎上,真心实意为百姓干事;要有先进的发展理念和勇于担当的精神,坚持马上执行,敢于动真碰硬,坚持精细精准,提高新形势下做好经济工作的能力和水平;要有优良的作风,坚持求真务实,真干事、干成事,杜绝喊大口号、画大圈。同时,还要做好暑期的旅游接待工作,保持铁腕治旅的高压态势;切实做好安全生产和防汛抗旱工作,加快征地拆迁和项目建设,以实绩实效迎接新中国成立70周年。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700