当前位置:首页>政协要闻

市委七届七次全体会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-08-01 作者: 尹明  

  7月31日上午,中国共产党张家界市第七届委员会第七次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层建设的重要论述和推动中部地区崛起重要讲话精神,以及党中央关于促进中部地区崛起的决策部署,认真贯彻落实省委十一届八次全体会议精神,听取市委常委会工作报告,审议通过《中共张家界市委关于加强基层建设推动进一步融入中部地区崛起的若干意见》。市委书记虢正贵代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长刘革安就《中共张家界市委关于加强基层建设推动进一步融入中部地区崛起的若干意见》的起草情况向全会作说明。
  市领导汪业元、余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、曾超群等出席。
  出席全会的市委委员应到47人,实到38人;市委候补委员应到9人,实到7人,符合规定人数。
  不是市委委员、候补委员的市级领导,区县委书记、区县长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市人大常委会、市政协各委室主要负责人,市纪委监委委员,市直正处级单位及驻张单位党组(党委)主要负责人和基层部分党代表列席会议。
  虢正贵从推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,着力推动经济社会高质量发展,坚持不懈深化改革开放,全力以赴打赢打好三大攻坚战,抓实抓细民生保障和安全稳定工作,切实加强宣传思想文化工作,持续加强社会主义民主政治建设,推动全面从严治党向纵深发展等八个方面报告了市委常委会今年以来的工作,并客观分析了市委常委会工作中存在的问题和不足。
  全会认为,今年以来,面对错综复杂的国内外发展环境和严峻的经济下行压力,市委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施省委创新引领开放崛起战略和市委对标提质旅游强市战略,扎实做好“六稳”工作,深入开展产业项目建设年和招商引资项目攻坚年活动,着力构建山清水秀的自然生态、风清气正的政治生态和安定和谐的社会生态,重点抓了党政机构改革、扎实做好中央扫黑除恶专项斗争督导和省委巡视整改后半篇文章、大力推进大鲵国家级自然保护区水电项目整改、建立完善招商引资体制机制、迎接和庆祝新中国成立70周年、集中整治形式主义官僚主义等6件大事。
  全会指出,推动中部地区崛起是党中央作出的重大战略部署,我们必须找准落实中部地区崛起战略定位的着力点和主攻方向,解放思想再出发,围绕对标提质旅游强市战略和“11567”总体思路,激发内生动力,坚定不移走绿色发展之路,做精做美全域旅游,规划调整产业布局,统筹城乡协调发展,向改革要动力要活力,不断增进民生福祉,全面融入中部地区崛起,推动我市经济高质量发展。
  全会指出,治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。基层工作实不实,基层基础牢不牢,基层大局稳不稳,直接关系到改革发展稳定大局。加强以乡镇(街道)、村(社区)为重点的基层建设,是一项基础性全局性的重要工作。全市上下要提高政治站位,切实增强抓基层强基础的思想自觉政治自觉行动自觉;要明确根本要求,牢牢把握抓基层强基础面临的重大政策机遇;要坚持问题导向,建立完善抓基层强基础的政策保障体系;要加强党的领导,真正扛起抓基层强基础的重大责任,推动基层建设全面进步全面过硬,不断提升基层治理能力和水平。
  全会要求,要精心谋划和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中精力打好“三大攻坚战”,牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,组织好新中国成立70周年庆祝活动,谋划和推动当前工作,全面完成今年各项目标任务。要统筹抓好确保暑期旅游安全,全面完成大鲵保护区水电项目年度整改任务,多措并举做好防汛抗旱,全面加强安全生产,维护社会和谐稳定,推动全面从严治党向纵深发展等几个方面的工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  全会按照党章规定,采取举手表决的方式,审议通过关于同意赵荣同志辞去市委委员的决定,通过了关于递补彭发勇为市委委员的决定。审议通过《中共张家界市委关于加强基层建设推动进一步融入中部地区崛起的若干意见》。 

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700