当前位置:首页>政协要闻

省商务厅调研组来我市 开展“稳外贸”调研
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-07-23 作者: 周密  

  7月18日,省商务厅巡视员彭雁峰带领调研组到我市就“稳外贸”工作进行专题调研。市政协副主席、市商务局局长王光明参加调研。
  今年以来,我市商务部门积极建立外贸融资服务体系,逐步完善外贸综合服务,抓服务范围、服务质量、业务培训,着力推进外贸“破零倍增”,制定了《张家界市外贸“破零倍增”工作考核奖励办法》,认真落实“万企闯际”行动,狠抓外贸进出口,保存量、抓增量,确保外贸目标任务的完成,推动全市外贸工作平稳发展。上半年,全市完成外贸进出口总额10569万美元,同比增长166.5%。其中,出口10427万美元,同比增长183.9%;进口141万美元,同比减少51.8%。
  调研组充分肯定我市“稳外贸”工作并就相关问题进行了解答。彭雁峰表示,将把此次了解的重点、难点、热点问题带回去,高度关注,寻求突破。他希望我市切实提高对外贸进出口工作的认识,提升服务质量,加大服务力度,积极主动想办法,及时有效解决问题;进一步加强外贸产业建设,强化规划,加强组织,建设标准化厂房;坚定信心、主动作为,强化自主知识产权的创造和运用,加大人才引进和培养力度,加强新产品研发,进一步掌握市场话语权,增强企业核心竞争力,政企同心、凝聚合力,共同稳定外贸发展。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700