当前位置:首页>政协要闻

虢正贵、刘革安率队赴省直部门对接环境整治和产业发展工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-07-22 作者:  

  7月19日,市委书记虢正贵,市委副书记、市长刘革安率市国资委、水利局、自然资源和规划局等多部门主要负责人赴省国资委、省自然资源厅等部门,汇报张家界大鲵国家级自然保护区整改、自然资源和规划工作开展情况,并就张家界大鲵国家级自然保护区水电站退出关停工作和文旅等产业发展用地规划进行对接。
  进一步贯彻落实习近平生态文明思想,推动生态环境持续改善,市委、市政府按照中央环保督察组提出的整改要求制定了详细的整改工作方案,以强有力的措施开展大鲵国家级自然保护区范围内的水电站关停和退出工作。《整改方案》明确保护区内的88座水电站,除具有显著防洪效益的江垭电站和鱼潭水电站外,其他86座水电站要在限定时间内停止发电并拆除。
  在拟关停退出的86座水电站中,央企、省属共有14座,市县(区)属25座,地方民营资本所属47家。目前,经过协调处置,张家界大鲵国家级自然保护区内已有53座水电站关停拆除到位。方案中明确,张家界大鲵国家级自然保护区范围内的14座央企、省属水电站要在2019年9月底前全部停止发电,到2019年12月底前,14座水电站生态基流、增殖放流等生态修复措施全部整改到位。
  在省国资委,虢正贵、刘革安就央企、省属水电站退出补偿、职工安置等问题,与省国资委主要负责人进行协商对接,请求对省属水电站的关停退出,以及与相关央企所属水电站的退出协调予以大力支持。刘革安表示,张家界是一个国内外知名的旅游城市,旅游业发展魅力无穷。希望省国资委牵头搭建招商引资品台,积极推动央企、省属企业到张家界投资兴业,引导一批好项目、大项目落户张家界,为张家界经济社会高质量发展提供项目支撑。
  在省自然资源厅,虢正贵、刘革安还就建设用地计划、项目调规、文旅产业用地调整和审批等事项与省自然资源厅主要负责人进行对接,请求在项目建设用地、城乡规划调整等方面加大对张家界的支持,共同推动张家界市社会经济高质量发展。
  市领导单铸飞、李传荣参加。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700