当前位置:首页>政协要闻

“一带一路”暨金砖国家三项技能大赛落幕——张家界航院斩获三金一银
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-07-17 作者: 田育才 赵玲玲 刘潇潇  

  近日,在刚刚闭幕的2019年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,张家界航空工业职业技术学院代表队在无人机、冲压模具两项赛事中夺得3金1银。其中,在无人机赛项获得国赛和国际选拔赛两块金牌,将于今年10月底代表中国参加在俄罗斯举行的国际总决赛。
  2019年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛以“未来技能”为主题,主要设置俄罗斯、巴西和中国3个赛区,分为冲压模具数字化设计与制造大赛、无人机应用技能大赛、3D打印造型技术大赛3个赛项,共有108支中国代表队和6支国际代表队参赛。
  张家界航空职院有两支代表队参赛。在无人机赛项中,该院周凯鹏、王萌2人在组装调试、穿越机竞速模块均获满分,夺得国赛和国际赛两块金牌(总成绩第一名);刘超凡、殷子俊2人获高职组国赛银牌。此外,该院周顺、舒瞬科、袁聪3人在冲压模具数字化设计与制造赛项上,获得金牌。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700