当前位置:首页>政协要闻

刘革安主持召开全市乡村振兴规划编制汇报会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-07-16 作者: 王姣  

  7月15日,市委副书记、市长刘革安主持召开全市乡村振兴规划编制汇报会议,听取我市乡村振兴规划编制情况。市领导曾超群、尚生龙等参加会议。
  刘革安充分肯定了相关牵头单位、规划编制单位前阶段所做的工作和成效。他指出,规划具有引领性,乡村振兴规划的编制事关地方高质量发展,事关百姓民生福祉,有利于提升城市发展潜力,各级各部门必须高度重视乡村振兴规划编制工作,切实增强规划意识。乡村振兴规划的编制是全面规划,也是综合规划,更是实施规划,规划编制必须严谨科学。
  刘革安强调,要增强我市乡村振兴规划的科学性,加强乡村振兴规划与国土空间规划之间的衔接,加强规划与目前正在推进的基础设施、项目建设等相关工作之间的衔接,确保规划符合国家政策和法规。要注重我市乡村振兴规划的落地性,突出文旅产业、特色产业、脱贫攻坚等张家界亮点和特色,突出重要基础设施、产业布局以及治理体系中的关键环节等。要增强规划的落实执行,抓住项目、子规划编制、重点工作推进等关键环节,精准梳理项目,以项目落地促规划执行,切实发挥规划的引领作用、指导作用和规范作用。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700