当前位置:首页>政协要闻

百余名华裔青少年 “寻根之旅”走进张家界
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-07-16 作者: 陈硕  

  7月13日,2019年“寻根之旅”夏令营湖南张家界营开营,来自美国、加拿大等国家和地区的近120名海外华裔青少年将在我市开启为期10天的“寻根之旅”。副市长邹菊芳出席仪式并为夏令营授旗。
  本次活动是由中国侨联主办,湖南省侨联指导,市侨联承办。活动期间,营员们将实地参观张家界国聪非遗博物馆、土家风情园、天子山森林公园、黄石寨景区、红二方面军纪念馆等地,浏览张家界独特神秘的自然风光,了解土家文化之精髓,营员们还将学习中华礼仪、绘画、摄影、书法、武术等课程,充分体会中华优秀传统文化的魅力,进一步增进对中国历史的了解,增强对中华民族、中华文化的认同。
  据悉,“中国寻根之旅”品牌系列夏(冬)令营活动起始于1999年,至今已举办了19届,旨在帮助广大海外华裔青少年学习中文、了解中国国情和中华文化、促进海内外华裔青少年交流。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700