当前位置:首页>政协要闻

我市喜获“湖南省文明城市”称号
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-06-20 作者: 张金友  

  6月18日,市文明办接到省文明办的通知,我市被省文明委授予2018届文明城市称号,这是我市六城同创收获的第三块金字招牌。
  2017年来,全市上下始终把创建湖南省文明城市作为提高城市品位和群众幸福指数的重要举措,紧紧围绕《湖南省文明城市测评体系》细则,突出民生导向,配套完善城市功能,提高市民文明素养,丰富城市文化内涵,深化各项群众性创建活动,政务环境、法治环境、人文环境、生活环境、社会环境持续优化,市民群众的幸福感和获得感不断增强。去年12月,在省对我市文明指数测评中,我市得分87.81分,位居全省第二,顺利进入省文明委最终考评验收城市序列。今年3月15日,在我市召开的创建湖南省文明城市工作考评汇报会上,省文明办考评组对我市创建工作高度肯定,顺利通过了公示。在湖南省文明委〔2019〕3号文件《关于表彰湖南省2018届文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的决定》中,张家界市位列榜首。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700