当前位置:首页>政协要闻

虢正贵赴慈利县调研脱贫攻坚工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-06-19 作者: 尹明  

  6月17日,市委书记虢正贵赴慈利县调研脱贫攻坚工作,他强调,要紧跟中央、省委脱贫攻坚要求,紧扣脱贫标准,紧盯突出问题,紧抓干部作风,以“四紧”为问题导向,分析存在的问题,进一步压实责任,落细落实各项帮扶措施,确保慈利县脱贫摘帽顺利通过国家专项评估。市委副书记刘绍建参加调研。
  对照国检标准,虢正贵先后前往慈利县新城区桑木溪村,江垭镇五四村、八斗丘村和阳和土家族乡杨家坪村,走访部分贫困户,重点了解“两不愁三保障”政策落实情况。
  “饮水是大问题,我们只能靠天饮水,一年要挑水的时间有30天到40天。”在慈利县新城区桑木溪村,67岁的李永树向虢正贵讲到饮水困难问题。由于水源不足,桑木溪村村民平常只能靠天饮水,旱季时要靠挑水来满足用水的需求。2014年到2018年,李永树用4年的时间,摘掉了贫困户的帽子,他很满足现在的生活,“如果水的问题能解决,那就再好不过了。”
  目前该村饮水问题即将解决。慈利县政府和有关部门组织资金60万元铺设管道,为村民引来山泉水,预计7月上旬竣工。届时,山泉水将通过管道流入每家每户,彻底解决当地缺水的问题。同村的贫困户李永解和李永大也向虢正贵表起脱贫的决心。虢正贵说,我们一定贯彻落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚的重要指示精神,坚定不移以人民为中心,不落一户贫困户,不落一个贫困人,让大家都过上小康生活。
  在江垭镇五四村,村民卓明礼拉住虢正贵的手为脱贫攻坚点赞,他说扶贫政策落实到位了,老百姓的生活是越过越好。同样,唐承国、唐治安、宋兵等建档立卡贫困户也对脱贫充满了信心。虢正贵指出,脱贫工作任务重、时间紧,各级各部门一定要研究吃透脱贫攻坚的各项政策要求,精准识别贫困户,把握好“底子要清”“标准要清”“路径要清”的准绳,对脱贫攻坚工作开展全面排查,对标对表按进度稳步推进,巩固好脱贫攻坚的各项成果,确保未脱贫的脱贫、已脱贫的稳住,为迎国检做好充足准备。 

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700