当前位置:首页>政协要闻

虢正贵刘革安率队赴省扶贫办汇报对接工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-06-17 作者: 赵和荣  

  6月14日,市委书记虢正贵,市委副书记、市长刘革安率队赴省扶贫办汇报对接工作,副市长尚生龙,市委办、市扶贫办等单位负责人参加汇报对接会。
  会上,我市汇报了今年开展脱贫攻坚工作情况。省扶贫办主任王志群对我市上半年脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,张家界市委、市政府要按照既定的目标任务,进一步压实市、县、乡、村各级领导责任,狠抓脱贫攻坚薄弱环节,聚焦深度贫困,举全市之力抓好桑植县脱贫摘帽。
  王志群强调,要紧跟党中央、省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署安排,把着力解决“两不愁三保障”突出问题作为脱贫攻坚工作的重中之重,对照要求,全面排查解决。要严格按照脱贫摘帽标准和程序,狠抓落实,确保今年如期完成桑植县脱贫摘帽。要紧扣提升脱贫质量的要求,已摘帽的三个区县要对照稳定脱贫的标准,全面落实好“四个不摘”的要求,对已脱贫户实行分类管理;对于稳定脱贫的对象,要继续落实好教育扶贫、健康扶贫等相关扶贫政策;对于要提升脱贫质量的对象,要重点解决好贫困户产业发展及就业问题,尤其是要解决好易地扶贫搬迁后续帮扶和房屋质量问题;对于兜底保障对象,要抓好低保标准与国家扶贫标准的有效衔接,同时加强“亲帮亲、户帮户”工作,给予特困户更多的温暖。要紧控脱贫攻坚工作风险,突出抓好扶贫小额信贷逾期、光伏电站维护管理、涉贫工程建设质量、扶贫产业失败等风险管控,尤其要严防涉贫信访及负面舆情风险,市、县、乡党政一把手对于扶贫领域信访的所有诉求都要第一时间迅速作出反应。要紧抓干部作风转变,以干部作风转变为抓手,推动脱贫工作责任落实、政策落实、工作落实,全面打赢打好张家界市脱贫攻坚战。
  虢正贵对省扶贫办长期以来对张家界市扶贫工作的支持关爱、精准指导表示感谢。他表示,张家界市委、市政府将认真对标对表抓落实,针对存在问题逐个逐项迅速研究拿出具体的对策,突出抓好干部作风转变,彻底解决群众反响强烈的问题,切实提高群众对扶贫工作的满意度,力争今年年底桑植县高质量脱贫摘帽,不拖全省“后腿”,争取为全省争光。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700