当前位置:首页>政协要闻

武陵源“联姻”天涯海角——“山盟海誓”爱情之旅上线
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-06-16 作者: 记者 鄢渊 通讯员 吴勇兵  


6月13日,武陵源风景名胜区与天涯海角游览区签订“山盟海誓”合作协议,央视《乡约》栏目制片人肖东坡,市委副书记刘绍建,市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文等见证签约。 本报记者 鄢渊 摄

本报讯 6月13日,我市武陵源风景名胜区与三亚市天涯海角游览区签订旅游合作协议,联袂打造“山盟海誓”爱情旅游产品线路。这是武陵源深入推进全域旅游发展,丰富旅游休闲产品,加强与国内知名景区品牌合作的一项重要举措。

双方商定,以山、海为主线,整合两地最具代表性的旅游景区(点),共同打造跨区域“山盟海誓”旅游线路产品,重点推出“张家界武陵源——海南三亚天涯海角”精品旅游线路。同时,现场宣布启动首届张家界武陵源最美婚纱摄影作品征集活动、张家界武陵源宣传口号征集活动。

市委副书记刘绍建,市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文出席签约仪式,中央电视台《乡约》栏目制片人、中国爱情主题景区联盟会长肖东坡及海南三亚、重庆黑山谷、岳阳君山、广东观音山、东方盐湖城、宁夏沙坡头、黄山翡翠谷、关山草原等十余家知名景区代表见证签约。

刘绍建在签约仪式上说,张家界武陵源与三亚天涯海角在前期市场调研和科学分析论证的基础上,达成了“山盟海誓”爱情主题旅游的战略合作,可谓珠联璧合、强强联姻,这不仅是有识之举、适时之举,更是互利之举、共赢之举,必将促进双方进一步做大市场、做强品牌,同时也为两地旅游提质升级注入了强劲动力,希望双方以开放的胸襟、务实的举措、优惠的政策和良好的互动,认真履行签约责任,切实加强交流合作,共同推动“山盟海誓”爱情主题旅游战略合作出实招、下实功、见实效,最大限度实现景区联盟之间的良性互动、合作共赢。

武陵源是中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、世界“张家界地貌”命名地、中国第一个国家森林公园、中国首批AAAAA级旅游景区、全国文明风景区,被誉为“扩大的盆景,缩小的仙境”,有着“地球的生命之花”之称,是享誉世界的自然观光旅游胜地、爱情旅游胜地。

天涯海角游览区,以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内,碧海、青山、白沙、巨磊、礁盘浑然一体,椰林、波涛、渔帆、鸥燕、云层辉映点衬,形成南国特有的椰风海韵,是令人向往的婚纱旅拍胜地和爱情旅游胜地。

“以一段爱情胜地之旅记录忠贞不渝的爱情,新鲜出炉的张家界+三亚‘山盟海誓’爱情旅游线路吸引力十足,将成为旅游市场的新热点。”出席活动的业界人士表示。



中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700