当前位置:首页>政协要闻

刘革安主持召开全市“52151”行动计划暨其他营利性服务业发展推进会
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-06-14 作者: 王姣  

  6月13日上午,市委副书记、市长刘革安主持召开全市“52151”行动计划暨其他营利性服务业发展推进会议,梳理难题,研究对策,培育壮大产业,助推经济高质量发展。市领导曾超群、王光明等参加会议。
  会议分别听取了“52151”行动计划整体开展情况及50个重大产业项目、20个科技创新项目、10个产品创新项目、50个招商引资项目、10个科技创新人才引进工作的具体推进情况。
  刘革安指出,推进“52151”行动计划对全市经济发展起到带动和支撑作用,助推了全市经济持续发展的良好态势,也为我市未来发展储备了动能。当前“52151”行动计划的推进存在着投资进度不够快、瓶颈制约较多、落地项目不够多、推动力度不够有力等问题,各级各有关部门要认清形势,正视问题,增强推进“52151”行动计划的危机感和紧迫感。
  刘革安强调,产业项目关系到张家界当前发展增势和未来发展后劲,关系到建设国内外知名旅游城市的进程和百姓福祉,要进一步强化举措,在全市营造齐心协力抓产业和重点项目的浓厚氛围。要强化责任,加强调度,积极主动服务,着力破解用地、资金、征拆、环保、审批等难点问题和瓶颈制约,坚持一个一个项目梳理、一个一个问题解决,促进“52151”行动计划落地落实落细。要加强对产业发展的学习和研究,遵循产业发展规律谋划和布局,不断完善产业链条和服务体系,加强产学研合作、政银企联动,凸显产业聚集效应,推动业态转型,实现经济高质量发展。
  会议还听取了5月6日“个转企、小升规”及其他营利性服务业发展工作调度会有关要求的落实情况。刘革安要求,对照标准和工作重点再学习,对各行各业底数再摸排,对发展现状和趋势再分析,重点推动入库储备、专项整治、实时监测、专业市场建设、连锁企业入统、激励约束及互联网、信息服务业、家政等新型业态的转企、入规等工作。 

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700