当前位置:首页>政协要闻

贺晓明来我市考察民宿旅游
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-06-14 作者: 尹明  

  6月12日上午,开国元帅贺龙之女、贺龙体育基金会主席贺晓明与原中央纪委委员、财政部原党组成员、纪检组长贺邦靖一行来我市,考察民宿客栈业发展情况。市委书记虢正贵,市委常委、市委秘书长单铸飞陪同考察。
  在武陵源区中湖乡,贺晓明一行走进回家的孩子、五号山谷等民宿客栈,这里优越的生态环境,干净整洁的村道,精致迷人的村景和各家风格鲜明的民宿,给她留下了深刻的印象。“民宿经济是一项极具潜力的‘绿色经济’。我们要把更多原生态的文化元素融入到民宿客栈中去,让张家界的民宿发展不仅有特色,更要有内涵和细节。”通过实地察看,贺晓明详细了解了张家界民宿项目建设、民宿与当地生态和文化资源结合的趋势、产业链的打造、旅游发展前景、规划、政策扶持等情况。在与当地干部与客栈经营者的交流过程中,贺晓明围绕如何以民宿为支点,推动各产业融合,努力把民宿经济培育成为生态经济的新增长点,助推当地农民增收的“新法宝”,打造成美丽乡村升级版的重要驱动,促进乡村经济发展,实现旅游市场共拓、城乡融合等话题,为项目建设把脉问诊,提出了建设性的意见建议。
  为抢占中国民宿旅游制高点,张家界近年来大力支持民宿客栈业发展,将民宿产业发展列入长期发展规划,推出多项政策刺激精品民宿建设,引导成立旅游客栈协会,并出台系列行业管理办法,规范产业发展。截至目前,全市共有各类民宿客栈1300余家,拥有五号山谷、回家的孩子、梓山漫居等一批国内外知名的优质民宿,年接待游客超过300万人次,收入突破3亿元。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700