当前位置:首页>政协要闻

压实网络意识形态工作责任 全力推进我市网信工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-05-14 作者: 尹明  

  5月13日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任虢正贵主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国的重要讲话精神,切实加强党对网信工作的集中统一领导,主动担负起学网、管网、用网的责任,积极作为,守正创新,掌握主动,压实网络意识形态工作责任,全力推进和加强我市网络安全和信息化工作。
  市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任刘绍建,市委网络安全和信息化委员会委员出席,市直有关部门责任人列席会议。
  会议听取了市委网信办关于机构升格以来工作开展情况汇报,审议并原则通过了《中共张家界市委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共张家界市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》等文件。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记准确把握时代大势,深刻审视社会主要矛盾新变化,就网信事业发展发表多次重要讲话,对建设网络强国的重要思想作了系统总结和高度概括,从重要地位、战略目标、原则要求、国际主张、基本方法各个方面作了顶层设计和重大部署。这些重要思想,是我们做好网信工作的根本遵循。网信委要带头学懂弄通做实,带头抓好贯彻落实,带头见行见效,全力推动我市网信事业发展。
  会议要求,要主动担当,积极作为,守正创新,掌握主动,全力推进和加强我市网络安全和信息化工作。巩固壮大网上主流舆论,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,聚焦主题主线加强网上正面宣传。掌握网上舆情处置主动权,准确把握时度效,明辨是非,积极回应,网上网下同步处置。加强网络生态综合治理,不断加大网络空间治理力度,强化互联网行业自律,确保网络空间清朗。提升网络安全防护能力,共同构建网络安全的“防火墙”。
  会议强调,全市网信工作要加强党的集中统一领导。突出政治引领履职到位,坚持把党的领导贯穿到网信事业全过程。增强部门合力协同到位,网信委各成员相关单位作为网信工作某一领域的管理部门,要强化“一张网”“一盘棋”意识,汇聚齐心协力抓网信的强大合力。各级党委(党组)要切实担负落实网络意识形态工作责任和网络安全工作的主体责任。加强队伍建设保障到位,完善市区县两级网信工作体系建设,着力打造一支对党忠诚、作风优良、技术精湛、反应迅速的网络“生力军”,加大对网信工作的支持力度,深入推进全市网络安全和信息化工作。
  会议强调,要以习近平总书记网络强国的重要思想统揽全市网信工作,深刻领会网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设的目标要求、网络强国建设的根本原则、做好网信工作的基本方法和互联网发展治理的国际主张;要压实网络意识形态工作责任全面推进我市网信工作,壮大主流舆论、掌握舆情处置主动权、加强网络生态综合治理、提升网络安全防护能力;要加强党对网信工作的集中统一领导,突出政治引领履职到位,增强部门全力协同到位,加强队伍建设保障到位。深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,主动作为,创新作为,为实施“对标提质 旅游强市”战略提供强大的网络舆论支持。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700