当前位置:首页>政协要闻

虢正贵深入慈利县调研乡村振兴工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-05-14 作者: 尹明  

  5月12日,市委书记虢正贵深入慈利县调研乡村振兴。虢正贵强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,密切结合实际,压紧压实责任,积极探索、勇于实践,奋力谱写新时代乡村振兴张家界篇章。
  在龙潭河镇铁树潭易地扶贫搬迁集中安置点,一间间排列整齐、整洁美观的新房,宛如一幅美丽的乡村画卷。吴杨慧一家五口就住在这里,从偏远山上破旧不堪的老房子,搬进了宽敞明亮的新家,还开了一间小超市每月能挣两三千,吴杨慧乐得合不拢嘴。“生活一定会一天比一天更红火!”虢正贵向吴杨慧一家人送上了美好的祝福。虢正贵还叮嘱现场工作人员,群众搬进新房了,后续产业发展和就业创业要跟上,确保“搬得出、稳得住、能致富”。同时还要注重调动广大群众的积极性,引导群众尽快适应现在的生活,坚定致富的信心,自力更生创造美好生活。
  虢正贵一行随后还来到龙潭河集镇、镇环卫所,以及二坊坪镇景龙桥村,调研农村人居环境整治工作。在景龙桥村农户家中,虢正贵详细了解改厕工作进度。小厕所、大民生。
  虢正贵指出,农村“厕所革命”关系群众生活品质改善,是实施乡村振兴战略的一项具体工作,必须抓实抓好。要深入开展农村人居环境整治,因地制宜做好群众引导工作,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,推动农村人居环境改善,增强群众的获得感和幸福感。
  产业兴旺既是乡村振兴的重要基础,也是关键所在。在零溪镇合堰村,虢正贵深入黄牛养殖专业合作社和蔬菜种植基地,调研村集体经济发展。虢正贵说,发展村集体经济要以市场为导向,突出特色,打造品牌,着力构建农村现代产业体系。同时要与脱贫攻坚工作有效衔接,带动农业发展、农民致富,助推经济社会高质量发展。
  副市长尚生龙参加调研。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700