当前位置:首页>政协要闻

武陵山区扶贫文艺精品展暨学术研讨会在我市举行
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-05-13 作者: 尹明  

  5月11日,由中国文学艺术基金会、吉首大学张家界学院共同主办的武陵山区扶贫文艺精品展暨学术研讨会在我市举行,来自全国各地的200多名专家和文学艺术家相聚一堂,围绕武陵山区蔚为壮观的扶贫文艺进行了全方位的展览、展演、展播,并开展系统的学术研讨。中国关心下一代工作委员会常务副主任、中国文联原党组书记胡振民宣布开幕,全国人大常委、中国文联副主席、中国文学艺术基金会理事长左中一,省文联党组书记夏义生,市委书记虢正贵等出席开幕式并观展。
  虢正贵在致辞中说, 举行武陵山区扶贫文艺精品展暨学术研讨活动,展示武陵山区扶贫文艺精品,开展文艺工作学术研讨,为山水张家界增添了浓郁的诗情画意,为打赢打好脱贫攻坚战提供了强大精神动力和文化支撑。近年来,张家界市认真践行以人民为中心的发展思想和“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打赢打好脱贫攻坚战,打造了旅游精准扶贫的“张家界样本”,武陵源区、永定区、慈利县先后脱贫摘帽,全市贫困发生率下降至2.17%,成为整个武陵山区脱贫攻坚、发展变迁的一个缩影。
  虢正贵指出,这次武陵山区扶贫文艺精品展暨学术研讨活动是一次文艺精品的集中展览,是一次文化艺术的激情碰撞,是一次讴歌时代的文化盛会,也为张家界提供了一个与国内外专家、文学艺术家沟通交流的机会。希望大家积极交流扶贫文艺创作经验,研讨文艺助推精准扶贫策略,为武陵山区脱贫攻坚决战决胜提供强劲文艺动力;希望大家积极促进武陵山区文化交流与互鉴,创造出更多深得民心、引起共鸣、激扬斗志的精神食粮,让山同脉、水同源、语同音、文同魂的武陵文化更加繁荣兴盛;希望我们以文化为纽带,积极促进文化旅游交流合作,加快建设张吉怀精品文化旅游经济带,推动武陵山区文旅融合向更深层次、更高水平发展。
  据了解,活动涵盖扶贫文艺精品展、学术研讨会、文艺创作经验交流会、扶贫文艺展览晚会及参观十八洞村扶贫现场交流等,其中共展出文学类、盆景类、剪纸类、摄影类、书画类扶贫文艺精品581件。
  开幕式由中国文学艺术基金会副理事长、秘书长向云驹主持,吉首大学党委书记、校长白晋湘,市委常委、市委宣传部部长郭天保,吉首大学副校长、张家界学院董事长王绯,市政协原副主席罗长江参加开幕式。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700