当前位置:首页>政协要闻

省政协主席李微微率队在张家界市调研
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-04-13 作者: 邵颖  

  4月11日至12日,省政协主席李微微率队在张家界市调研。期间,她来到张家界市政协机关,看望了住张家界的全体省政协委员,市政协机关干部、委员,各县区政协主席,并和大家座谈交流,听取了市政协、各县区政协工作情况汇报。省政协秘书长卿渐伟、市委书记虢正贵、市政协主席汪业元参加调研。
  围绕“改进省政协有关工作”“做好市县政协工作提质增效”“更好发挥委员作用”及《关于更好发挥专门协商机构作用推动县级政协工作高质量发展的指导意见(征求意见稿)》的制定等话题,大家敞开心扉,畅所欲言。大家表示,要不断加强学习,围绕真正的痛点、热点、难点问题,深入开展调查研究,做好议政建言、民主监督,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。
  李微微充分肯定了张家界市各级政协今年来开展的各项工作及各位委员的积极履职。 她要求,要进一步加强政协党建工作,注重党建引领政协工作推进,确保党的领导贯穿于政协履职全过程,确保党委、政府重大部署和对政协的要求落到实处。要继续坚持以务实精神推进政协工作,抓基层、抓基础、抓规范,不断增强成果转化,体现政协价值,以回应党委、政府的重视和人民群众的信赖。
  李微微要求,各级政协机关和广大政协委员要在凝聚共识和建言资政双向发力上,着重提质增效。要把凝聚共识作为第一价值,进一步加强思想政治引领;聚焦党委政府关心、群众关注、社会关切的话题,深入开展调研,在资政建言上下足功夫,帮助党委政府科学决策。要树牢一线意识,按照一线标准,展现一线状态,体现一流的履职成效。人民政协作为党和国家一线工作的重要组成部分,必须适应新时代新要求,不断创新思维、主动担当,找准工作的切合点、切入点,使我们的工作更有特点。要推动政协云平台活起来、实起来、兴起来,亮起来,市县两级政协要根据实际需要在政协云上开辟履职板块、添加履职内容,让政协云平台真正成为凝聚共识的“聚心云”,成为政协委员履职的“知心云”,成为人民群众的“贴心云”。 要崇尚学习,勇于创新,敢于担当,增进团结,让广大委员在政协这个平台充分展示自己的才华,担负起新时代赋予政协的新使命、新任务。
  座谈交流后,李微微一行还来到永定区天门小学、国光实验中学,就湖南中小学生心理健康教育情况课题开展调研。 

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700