当前位置:首页>政协要闻

市委教育工作领导小组第1次会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-04-10 作者: 万毅  

  4月9日上午,市委教育工作领导小组第1次会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长刘绍建,市委常委、市委宣传部部长郭天保,副市长邹菊芳参加会议。
  会议研究了领导小组工作规则和领导小组秘书组工作细则,审议并原则通过了《张家界教育现代化2035》《加快推进张家界市教育现代化的实施方案(2019—2022年)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,研究了《张家界市中心城区中小学幼儿园建设三年行动计划(2019—2021年)》。
  会上,刘绍建要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育事业的全面领导,优先发展教育,坚持把教师队伍建设作为教育事业发展的基础工作,深化教育改革,激发教育活力,优化教育结构,补齐发展短板,提高教育质量,提升服务能力,促进教育公平,办人民满意的教育。
  刘绍建强调,要立足市情,和城市规划、产业发展、其他相关政策和永定区教育发展相统一,大力推进中心城区教育基础设施建设,加大优质教育资源供给力度,优化学校布局,切实解决学前教育“入园贵”“择校热”等热点问题,全面化解义务教育“大班额”“大校额”问题 。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700