当前位置:首页>政协要闻

刘革安深入桑植县陈家河镇 开展脱贫攻坚联乡包村调研
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-04-08 作者: 王姣 余苗子  

  4月6日,市委副书记、市长刘革安深入桑植县陈家河镇,通过实地走访、会议座谈等方式,开展脱贫攻坚联乡包村调研,就该镇脱贫攻坚工作进行调研督导。市政协副主席刘卫兵参加调研。
  刘革安一行来到岩壁村村部、岩壁村腊肉熏制基地建设现场、夹石河村村部等地实地察看,详细了解便民服务情况、村级卫生室建设及村医配备情况和产业发展情况等。
  刘革安还深入联系村仓关峪村,实地察看莓茶基地建设情况,并和莓茶企业负责人及驻村帮扶工作队队员详细交谈,了解莓茶种植规模、是否标准化种植、市场营销对接等情况。刘革安说,张家界莓茶是农业特色产业之一,要加大对莓茶产业的发展和引导,坚持标准化种植、标准化生产,在提升品质和扩大营销上下功夫,真正让张家界莓茶品牌走出去。刘革安还与道路施工人员亲切交谈,当了解到施工人员就是本村村民,且近几年来基本实现“家门口”就业,对乡村两级满意度高,他表示赞誉。
  每到一村,刘革安还就清明假期森林防火工作进行询问和部署,要求进一步增强责任感,加强值班值守和巡逻巡查,充分利用“村村响”等媒介,加大宣传力度,切实增强村民文明祭祀和防火意识,严防森林火灾。
  在下午召开的座谈会上,刘革安听取了陈家河镇脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解该镇脱贫攻坚工作开展情况以及存在的问题和困难等。就如何做好下步脱贫攻坚工作,刘革安要求,各级各相关部门要统一思想,提高认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,严格对照县摘帽、村出列、户脱贫标准,精准施策,抓好基础设施建设、基本产业建设等,切实抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要突出重点,将脱贫攻坚工作与乡村振兴结合起来,实现脱贫攻坚与乡村振兴协调推进、有机衔接,不断巩固脱贫攻坚成果;加强基层治理体系建设,做好农民建房、村民赈酒等方面的引导工作。要改进作风,做好基础台账和数据比对工作,全力查漏补缺、对标补短,对照问题清单逐项整改到位。同时,要将扶贫与扶志、扶智相结合,引导老百姓自力更生,营造勤劳致富的良好社会氛围,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  当日,刘革安还走访了仓关峪村易地搬迁户董明虎,了解其生产生活情况。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700