当前位置:首页>政协要闻

市委政法工作会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-03-05 作者: 尹明 邵颖  

  3月2日上午,市委政法工作会议召开。市委书记虢正贵强调,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,坚定维护政治安全、社会安定、人民安宁,为全市高质量发展保驾护航。
  市委常委、市委政法委书记刘桦作工作报告,市委常委、市委秘书长单铸飞主持会议,市级领导郭钰、朱用文、谢振华、刘卫兵、壮晓阳、赵荣参加会议。
  虢正贵指出,过去的一年,在市委坚强领导下,全市政法战线积极作为,政法工作卓有成效,维护了政治安全、社会安定、人民安宁,促进了全市经济社会持续健康发展。这其中凝聚着政法干警的智慧和汗水,市委向全市广大政法干警表示诚挚的慰问和崇高的敬意。
  新时代,政法工作面临着新形势新挑战。虢正贵要求,全市各级政法机关要保持清醒头脑,冷静分析在推动政法工作中存在的问题,深学笃用习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,深刻把握中央和省委政法工作会议精神,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,切实加强党对政法工作的绝对领导,牢牢聚焦重点任务,立足“稳”这个大局,认真履职,真抓实干,坚定不移地维护国家政治安全,坚定不移地确保社会大局稳定,坚定不移地促进社会公平正义,坚定不移地保障人民安居乐业,为全市高质量发展保驾护航,奋力开创新时代全市政法工作新局面。
  虢正贵强调,政法队伍要政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,要加强队伍建设,打造一支忠诚干净担当的政法队伍。政法队伍是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍,要对这支特殊的队伍给予特殊的关爱,千方百计帮助解决政法干警的实际困难,为政法机关履行职能创造良好环境,让他们全身心投入到工作中来,切实担负起祖国和人民赋予的神圣职责,以更加高昂的精神和斗志加倍努力工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  刘桦在工作报告中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政法工作会议精神,全面落实市委的决策部署,不断强化党对政法工作的绝对领导,始终践行以人民为中心的发展理念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好队伍建设、安全稳定、社会治理、严格执法、扫黑除恶等工作,奋力开创新时代张家界政法工作新局面。
  会上,市公安局、武陵源区委政法委就平安创建工作发言,市住建局、永定区委政法委就维护稳定工作发言。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700