当前位置:首页>政协要闻

张家界市政协七届三次会议开幕(图)
来源: 市政协 发布日期: 2019-01-15 作者:  

  新年伊始,万象更新,久久期盼的张家界市政协七届三次会议如期而至。200多名政协委员从全市各地赶来,共商国是,建言献策,他们热烈的讨论和真知灼见,必将折射和影响着张家界未来的发展方向。
  在这神圣庄严的时刻,我们对大会的召开表示热烈地祝贺!
  充满了改革进取精神的2018年已经过去,我们正迎来一个充满机遇和挑战的2019年。

  在过去的一年中,我市经济实现平稳较快发展,尤其是全域旅游龙头示范作用不断增强,全年旅游接待人次达8521.7万人次,实现旅游总收入756.8亿元,旅游接待人次2015-2018年连续实现“四连跳”。这一年,全市民生和社会事业加快发展,永定区、慈利县脱贫摘帽正在验收,180个贫困村退出,6.47万贫困人口脱贫,社会政治大局保持了和谐稳定,良好的政治生态不断巩固提升……这些成绩的取得,凝聚着全市人民的智慧和汗水,也饱含着全市各级政协组织、广大政协委员的付出与奉献。
  2019年,是全面建成小康社会的关键之年,是我市脱贫攻坚的决胜之年,是新一轮机构改革到位后的开局之年,更是中华人民共和国和人民政协成立70周年。新年里,广大政协委员无疑肩负着新使命,时代要求我们以更高的站位、更大的格局和担当精神,凝心聚力,和全市人民一道共同谱写建设富饶美丽幸福新湖南的张家界篇章!
  凝心聚力,谱写富饶美丽幸福的张家界新篇章,首先要清楚我们的任务和使命。当前和今后一段时间,摆在全市人民面前最根本、最重要的任务,就是打赢打好脱贫攻坚,决胜全面建成小康,扎实推进“六城同创”,深入实施“对标提质旅游强市”战略,不断推进高质量发展,加快实现把张家界建设成为国内外知名旅游胜地的目标。
  凝心聚力,谱写富饶美丽幸福的张家界新篇章,需要强大的政治思想基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党的基本理论和路线方针政策不动摇,不折不扣贯彻执行中央决策部署,才能科学地把握政协事业发展的前进方向,推动全市政协事业不断发展与进步。
  凝心聚力,谱写富饶美丽幸福的张家界新篇章,是一个实实在在的目标,需要扎扎实实、踏踏实实“干”的行动。全市各级政协要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,最大限度地为实施“对标提质旅游强市”战略、加快国内外知名旅游胜地建设,增进共识,汇集智慧,凝聚力量,努力为建设发展出实招、谋良策,充分发挥自身优势,开展更多对外交往、联络联谊、牵线搭桥、招商引资、招才引智等活动,吸引更多资金、技术、人才等要素向张家界汇聚。
  国家主席习近平在2019新年贺词中说,人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。谱写建设富饶美丽幸福新湖南的张家界篇章,是广大张家界人孜孜以求的心灵之梦,更离不开广大人民群众的共同努力,让我们紧紧依靠人民群众,不忘初心,牢记使命,戮力同心、携手奋进,共同谱写好建设富饶美丽幸福新湖南的张家界篇章!
  伟大的时代呼唤着我们,伟大的愿景激励着我们。2019,天时、地利与人和汇聚张家界,张家界的未来一定更美好,一定会东方风来满眼春!

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700