当前位置:首页>政协要闻

“政协云”亮相张家界市政协七届三次会议(图)
来源: 红网 发布日期: 2019-01-15 作者: 李森林  

  “此次‘政协云’培训让我们了解了‘政协云’建设背景、App操作等,我们235名委员集体点赞。”1月14日,“政协云”亮相张家界市政协七届三次会议,委员们纷纷表示,“政协云”APP是政协履职平台,要融会贯通“政协云”使用,真落实、真参与,更好地明政知情,实时参与协商,及时参与监督,更好地参政议政。
  “政协云”是运用“移动互联网+大数据”技术研发的政协履职平台,包含委员履职服务、提案办理、社情民意、多方互动、学习培训、民主监督、重点专项工作、远程协商、大数据中心、大厅展示、综合服务助手客户端、政协门户网站等12个管理系统,形成全方位覆盖的履职流程、全环节管理的履职链条、全天候参与的履职载体、打造“不落幕的政协会议”平台。
  市政协委员唐莉敏表示,“政协云”方便好用,一方面可以及时了解党和国家的政策、部署以及各部门工作推进的情况。另一方面通过掌上提案、微建议等栏目,可以快捷地传达社情民意,更好地履行参政议政、政治协商、民主监督的职责,是值得推广的好平台。
  据悉,这是张家界市政协在两会期间第一次采用政协云签到,反响良好。
  当天,还召开了委员和工作人员中的中共党员会议与非中共党员委员会议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700