当前位置:首页>政协要闻

虢正贵主持召开书记专题会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-10-08 作者: 尹明  

   9月30日上午市委书记虢正贵主持召开书记专题会议,听取七届市委第四轮巡察综合情况汇报虢正贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述坚定不移深化政治巡察,向省委巡视整改对标抓实我市巡察整改,压实管党治党政治责任坚决做到“两个维护”。

市领导刘革安、刘绍建、袁美南、艾可知出席

今年7月至8月七届市委第四轮对市委统战部、市台办、市侨联,市总工会、团市委、市妇联市工商联、市科协、市残联,市民宗委、市贸促会等11个单位党组织进行了常规巡察

虢正贵指出巡察是政治巡察,根本政治任务就是“维护习近平总书记核心地位维护党中央权威和集中统一领导”。在这个问题上必须旗帜鲜明、立场坚定巡察发现,一些单位和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入学习上存在温差、贯彻执行中存在偏差、推动脱贫攻坚上存在落差;有的党组领导核心作用发挥不充分党内政治生活不严肃,个别单位政治生态较差有的党建基础工作薄弱,选人用人欠规范群团组织改革还不够深入;有的管党治党狠劲不足违反中央八项规定精神问题禁而不绝,“四风”突出问题依然存在个别单位作风亟待转变。被巡察党组织要从“两个维护”的高度正视存在的问题,树牢“四个意识”加强党的全面领导,切实扛起管党治党政治责任始终保持全面从严治党的战略定力。

虢正贵强调要强化巡视整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”各级党组织要担负起巡视整改的主体责任,市委常委会成员要按联系分工对被巡察党组织主要负责人、党外正职进行谈话提醒,督促巡察整改落实要认真落实市委《关于规范和加强巡察工作的若干意见》要求,纪检监察机关和组织部门要加大对巡察整改的日常监督推动问题整改。要用好问责武器对整改不力的,该问责的问责、该处理的处理绝不含糊。

虢正贵要求要以省委巡视为契机,推动我市巡察工作高质量发展要坚守政治巡察职能定位,突出“关键少数”查找政治偏差,践行“两个维护”要坚持问题导向、坚持实事求是、坚持依规依纪依法,不断提高巡察全覆盖质量要加强巡察队伍建设,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台严格监督管理,始终做到“打铁必须自身硬”让巡察利剑作用更加彰显。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700