当前位置:首页>政协要闻

刘革安会见菲律宾 卡洛奥坎市代表团一行
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-09-20 作者:  

  9月18日下午,市委副书记、市长刘革安会见了来张家界考察访问的菲律宾卡洛奥坎市(Kalookan)市长奥斯卡·马拉皮坦一行。双方就加强和推进两市之间的交流合作进行了亲切交谈,并签订了建立友好城市意向书。市领导单铸飞、欧阳斌参加会见。
  刘革安首先对代表团一行来张家界考察表示欢迎,他说,张家界是一个新兴的旅游城市,有丰富的自然资源和独特的民族文化,目前拥有中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、世界“张家界地貌”命名地、中国第一个国家森林公园、国家首批5A级旅游景区、全国文明风景区“烫金名片”,已经成为湖南旅游的龙头、开放的窗口、迎宾的客厅和美丽中国的靓丽名片,近年来,包括菲律宾在内,越来越多的国际友人来到张家界旅游观光、投资兴业。刘革安表示,菲律宾是西太平洋的重要国家,卡洛奥坎市(Kalookan)是菲律宾的重要城市,也是东西文化交融之地,希望在双方共同的努力下,推动两地更深层次的交流合作,加深两地人民之间的友谊,促进两地的经济社会发展,给两地人民带来更多的福祉。
  奥斯卡·马拉皮坦说,很高兴能有机会来到张家界,一览张家界美丽的自然风景,卡洛奥坎市也有美丽的自然风光和悠久的历史文化,热烈欢迎张家界客人到卡洛奥坎市感受我们独特的人文环境和发展脉搏。希望与张家界结成友好城市以后,能在旅游、经济、贸易、文化、教育等方面展开多种形式的交流与合作,共同努力推动两地发展。
  会见结束后,双方共同见证签订友好城市关系意向书。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700