当前位置:首页>政协要闻

市政府第45次常务会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-09-20 作者: 王姣  

  9月19日,市长刘革安主持召开市政府第45次常务会议,专题研究张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整改有关工作。会议强调,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,以更高更严标准实施整治整改,积极稳妥做好保护区内水电项目整改工作,确保相关问题全面整改到位。
  会议传达了中央环保督察办、生态环保部华南督察局、省政府关于张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整改有关指示精神,审议了《张家界市中央环保督察湖南张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整改方案(修订调整)》。
  会议指出,国家、省、市高度重视张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整改工作,各级各相关部门要提高站位,统一思想,牢固树立和贯彻落实“生态优先,绿色发展”理念。强化“四个意识”,把生态环境保护放在首位,扎实做好我市自然保护区内水电站项目整改工作。
  会议要求,各级各有关部门要明确标准、分类处置,按照“消除污染、恢复生态、人民满意”的要求,对标对表,精准施策;依法依规、坚决整改,以严明的态度、坚决的措施,抓好今年限期退出的水电项目整改,严厉查处张家界大鲵国家级自然保护区内破坏环境的违法违规行为,落实好生态原貌恢复、生态基流保障、人工增殖放流等措施,强化对其他自然保护区水电站的管理,做到“一站一策”和“一站一册”;同时,强化责任、狠抓落实,进一步明确责任人和时间节点,确保限期整改退出任务圆满完成。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700