当前位置:首页>政协要闻

副省长陈飞来张调研安全生产、工业和交通工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-06-11 作者: 王姣  

  6月5日至7日,副省长陈飞率省直相关部门负责人一行来张,先后前往桑植县、市经开区、武陵源区、慈利县、永定区开展安全生产及交通工作调研,并主持召开调研座谈会。市委副书记、市长刘革安参加调研和座谈。
  久瑞生物、永兴玻璃、百龙天梯、天子山索道、易程天下环保客运、大峡谷玻璃桥、绕城公路、杨家界大道……3天时间,陈飞深入我市工业园区、企业车间和旅游交通设施建设现场,看发展、找短板、谋对策。调研中陈飞强调,安全生产是实现高质量发展、全面小康、两个百年目标及其他一切工作的基础,张家界市各级各部门要高度重视安全工作,落细落实党政领导责任,切实守住安全生产这条底线,推动地方经济社会高质量发展。
  7日下午,陈飞主持召开座谈会,听取了我市安全生产、工业、交通、科技等方面工作情况汇报。近年来,张家界高度重视安全生产工作,紧紧咬定“不发生较大事故”目标,牢牢把握“市级企业安全生产标准化创建”和“严格执法”两个工作重点,抓好安全生产各项措施落实,全市没有发生较大以上责任事故,没有发生涉及游客的安全生产责任事故,总体形势比较稳定。
  针对张家界的安全生产工作,陈飞指出,张家界是湖南的一张靓丽名片,安全是底线,更是生命线。
  (下转2版)  (紧接1版)张家界要进一步提高对安全生产工作的认识,深入学习习近平总书记关于安全生产十个方面的论述,践行以人民为中心的立场,把全心全意为人民服务的宗旨在安全领域贯彻落实,不断增强抓安全生产工作的主动性,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把安全生产工作牢牢刻在心头,时时摆在首位。张家界要进一步完善“一单四制”和安全规划,努力强化安全生产“四要素”,增强抓安全生产的能力,扎扎实实把安全工作做好。
  陈飞还就如何做好交通、科技等工作提出了要求。他强调,张家界要围绕旅游和政府债务控制等进行深入研究,科学布局交通项目,执行好“十三五”规划,积极谋划“十四五”规划。注重交通发展中的质量保障、环境保护和投资控制等问题,坚持高质量建设好,精细化管理好,科学运营好交通设施,不断提升交通建设和管理水平。科技部门要围绕经济社会发展大局,为旅游产业升级、园区建设等提供强有力的科技服务,为地方经济发展作出应有贡献。
  省政府副秘书长易佳良,省安监局局长李大剑,省交通运输厅副厅长曾胜及市领导罗智斌、李传荣等参加调研或座谈。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700