当前位置:首页>政协要闻

市委常委会2018年第十次会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-04-10 作者: 尹明  

  4月8日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开市委常委会2018年第十次会议,传达学习贯彻中共中央政治局有关会议精神,听取脱贫攻坚工作、政府性债务防范化解、中央环保督察整改等情况汇报,强调要全面贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,进一步增强“四个意识”,集中力量攻坚克难,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动张家界高质量发展。
  会议传达学习贯彻了中共中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报的有关精神,听取了永定区、慈利县2018年脱贫摘帽工作情况汇报,研究了市农委(扶贫办)关于2018年全市脱贫攻坚的工作建议,审议了拟出台的脱贫攻坚工作相关文件。
  会议指出,党中央作出打赢打好精准脱贫攻坚战的决策部署,充分体现了我们党的初心和使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,按照习近平总书记“加强组织领导、坚持目标标准、强化体制机制、牢牢把握精准、完善资金管理、加强作风建设、组织干部轮训、注重激发内生动力”8条要求,进一步坚定信心和决心,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。各级领导干部要担起责任,充分发挥“关键少数”作用,对各项基础工作、基础数据、基本铺排都要做到心中有数,抓紧铺排各项工作,抓紧组织实施各个项目;要高度重视扶贫领域舆情管理,全力化解人民群众信访问题;要紧盯目标,突出“五个一批”等重点工作,严格区县脱贫摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫等标准,强化工作措施,加强组织领导,确保高质量完成全年目标任务。
  会议听取了政府性债务防范化解情况汇报,研究了整改措施及防范化解具体措施,审议了《关于规范政府举债融资行为防范和化解债务风险的意见》《张家界市政府性债务风险应急处置预案》等相关文件送审稿。就如何防范化解政府性债务风险,会议强调,要强化政治站位,充分认识政府性债务的严重性、危害性和紧迫性,高度重视政府债务性风险防范化解工作;要强化责任意识,坚决执行好中央和省委系列政策要求,全面完成政府性债务的清理整改工作。同时,要激活民间社会资本活力,保持经济平稳较快增长;要强化规矩意识,以有效的制度规范政府举债融资等行为,防范新增政府性债务。
  会议还听取了中央环保督察反馈意见整改情况汇报。会议强调,党的十九大把生态文明建设放在更加突出的重要位置,要坚决提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,毫不含糊、不折不扣落实上级部署和要求,切实抓好环保各项工作,坚决整改到位,坚决落实责任,迅速有力地整改环保突出问题,扎实做好生态环保工作。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700