当前位置:首页>政协要闻

我市迅速贯彻全省防汛抗旱工作电视电话会议精神
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-04-03 作者: 王姣  

  3月30日下午,全省防汛抗旱工作电视电话会议在长沙召开,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长刘革安,副市长李传荣,市直各相关部门及各区县负责人在张家界分会场收听收看会议。
  会议对全省防汛抗旱工作形势进行了研判分析,明确了今年防汛抗旱工作要求和重点。会议要求把习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的重要指示落实到防汛抗旱各项工作中,时刻绷紧防大汛抗大灾抢大险这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,做好万全准备,防止万一发生。坚持以人民为中心,统筹发展和安全,实现防汛抗旱“五个确保”目标,打赢防汛抗旱这场硬仗。
  视频会议结束后,我市立即召开会议,就贯彻全省防汛抗旱工作电视电话会议精神明确了要求。
  刘革安指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,全市各级各部门必须保持清醒头脑,牢固树立防大汛抗大灾意识,时刻保持迎战状态。洪涝灾害和干旱灾害有很强的不确定性,全市上下务必增强工作责任心和紧迫感,坚决贯彻落实省委省政府和市委市政府的决策部署,迅速进入防汛抗灾实战状态,坚持问题导向,及时做好防范,全面筑牢防汛抗灾坚实屏障,确保夺取全市防汛抗旱防灾减灾工作的全面胜利。
  刘革安要求,必须坚持科学防控,认真总结防汛抗旱防灾减灾工作实践经验和教训,以科学有效的工作方法和强有力的工作举措,全力保障人民群众生命财产安全。坚决抓好山洪地质灾害防御,对隐患部位逐一造册备案,逐一制定防御方案,逐一落实监测责任人、转移责任人、预报预警信号、转移路线和安置地点,百分百、实打实的进行演练。坚决抓好工程安全防守,每一个水库、山塘、在建涉水工程等都要科学制定度汛方案,明确主体责任、巡查对象、物资保障和抢险队伍。坚决抓好防汛抗灾调度,优化洪水预报方案,加强会商研判,做到政令畅通,形成强大工作合力。坚决抓好城镇排渍防涝,建立健全城镇防涝预警、会商、联动机制,加强城镇防涝应急管理与精细化管理。坚决抓好抗旱减灾,树立应对大涝之后遇大旱的意识。坚决抓好“河长制”落实,把影响防洪安全的乱弃乱占、河道采砂、在建涉水工程安全隐患整治、河湖联通等基础工作抓到实处。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700