当前位置:首页>政协要闻

虢正贵主持召开市委常委(扩大)会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-03-06 作者: 尹明  

  3月2日上午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神、全国“两会”期间全省维稳安保工作视频会议精神,研究我市贯彻落实党的十九届三中全会精神的意见,部署全国“两会”期间维稳安保工作。
  市领导刘绍建、汪业元、余怀民、罗智斌、艾可知、单铸飞、郭天保、雷体全、李传荣、邹菊芳、欧阳斌、谢振华、李培其、王光明、邓师煌、壮晓阳、赵荣参加会议。
  会议传达学习了党的十九届三中全会精神。会议指出,全市各级党组织和广大党员要充分认识党的十九届三中全会的重大意义,充分认识到习近平总书记的重要讲话是指导新时代党和国家事业发展的纲领性文件,全会关于党和国家机构改革的部署具有划时代意义,全会审议通过的新一届国家机构和全国政协领导人员建议名单为开好全国“两会”作了组织准备。要准确把握深化党和国家机构改革的主要特点,把握党中央推进改革的强烈使命担当,党对改革的集中统一领导原则,党中央推进改革的集中统一领导原则,党中央推进改革所蕴含的以人民为中心的发展思想。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届三中全会的热潮,把学习摆在重要位置,在学懂弄通做实上下功夫;要旗帜鲜明讲政治,推动全面从严治党向纵深发展;要锲而不舍抓落实,推动我市各项改革工作见到实效;要扎实做好当前工作,以实际行动贯彻落实党的十九届三中全会精神,扎实抓好产业发展、项目建设、乡村振兴、农业农村、民生改善等各项工作,保障全市政治经济社会大局稳定。
  会议传达学习了全国“两会”期间全省维稳安保工作视频会议精神。会议强调,做好全国“两会”维稳安保工作是当前的一项重大政治任务,全市各级各部门要认真领会好视频会议精神,清醒认识形势,高度重视、毫不松懈,高站位安排部署维稳工作,确保实现中央提出的“五个不发生”工作目标,即不发生影响政治安全的重大事件、不发生暴恐事件、不发生大规模群体性事件、不发生重大恶性刑事案件、不发生群死群伤的公共安全事故。要切实加强情报信息收集和研判、矛盾摸排和防范化解、重点管控和整体防控、督促检查和责任落实,加大问题解决力度,强化社会治安和网上舆情防控,落实好信访制度。市级领导带头驻信访部门带班接访,对特别防护期维稳安保工作开展督查,对措施不力、责任不落实和失职渎职导致发生重大问题的,要严肃追究责任。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700