当前位置:首页>政协要闻

全市项目建设、棚户区改造和征拆治违工作推进会召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-03-01 作者: 尹明  

  2月27日下午,全市项目建设、棚户区改造和征拆治违工作推进会召开,市委书记、市人大常委会主任虢正贵出席会议并强调,全市上下要凝心聚力、上下用力、形成合力,突出问题导向,强化责任意识,着力推进项目建设、棚户区改造和征拆治违实现新突破。市委副书记、市长刘革安主持会议。
  市领导刘绍建、汪业元、余怀民、罗智斌、单铸飞、朱用文、王光明、邓师煌参加会议。
  虢正贵在会上指出,今年是全面贯彻落实党的十九大的开局之年,是建市30周年,也是全市继续推进城市发展的“建设推进年”和“产业项目建设年”。加快推进项目建设、棚户区改造和征拆治违,对深入实施“对标提质、旅游强市”战略和“11567”总体思路,加快实现“旅游胜地梦全面小康梦”目标具有重要的推动作用,全市各级各部门要充分认清形势,深化思想认识,充分认识到这是稳增长推动经济高质量发展的必然要求,是补短板优化发展环境的客观需要,是惠民提升群众幸福指数的有力举措,切实以崭新的姿态、敢逮的精神积极投身项目建设、棚户区改造和征拆治违工作中来。
  “坚持大干快上,抓牢‘四个重点’,以有力的办法、务实的举措全面推进项目建设、棚户区改造和征拆治违。”虢正贵说。要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”。在“引”上下足功夫,狠抓招商引资。在“争”上用足心思,狠抓项目争取。在“推”上铆足干劲,狠抓项目建设;要做实棚户区改造这个“民心工程”。项目实施要阳光透明,参与人员要廉洁清正;要下好征地拆迁这个“先手棋”。做实做细群众工作,严格依法依规征拆,强化协同形成合力;要打赢控违拆违这个“攻坚战”。切实做到责任明确、违建拆除、严抓控违到位。
  “一份部署,九分落实。”虢正贵强调,全市各级各部门必须强化使命担当,落实“五个要求”,始终胸怀大局抓落实,真抓实干抓推进,强化要素抓保障,优化环境抓服务,加强督办抓问效,以常抓的韧劲、敢抓的狠劲高质完成项目建设、棚户区改造和控违拆违工作,为加快实现“旅游胜地梦全面小康梦”作出新的更大贡献。
  刘革安在部署项目建设、棚户区改造和征拆治违工作时强调,各级各部门要咬住目标坚定信心,进一步增强机遇意识,破除发展瓶颈,坚决巩固好良好发展态势;要把握关键,强化执行,切实解决好房源问题,做到团购一批、新建一批、配建一批、清理一批;要真正落实此次会议精神,层层压实责任,综合施策,进一步凝聚共识,形成合力,全面推动该项工作取得新成效、实现新突破。
  会上,市委常委、常务副市长罗智斌作了工作报告;市委常委、市委秘书长单铸飞宣读了《张家界市人民政府办公室关于2017年投资和重点工程建设及重大项目前期工作目标任务考核结果的通报》《张家界市人民政府办公室关于2017年度全市控违拆违工作考核结果的通报》;相关市直部门及各区县党委递交了住房保障、控违拆违工作责任状,并作表态发言。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700