当前位置:首页>政协要闻

汪业元在慈利县阳和土家族乡调研全面建成小康社会建设情况
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-01-11 作者: 彭莎莎  

  “廖书记,你们的思路非常好,符合本村的发展实际,你们村就适合走这种小而精的发展路线……”1月9日,市政协主席汪业元在慈利县阳和土家族乡渔浦村调研时对该村的支部书记廖光成说。       当天,汪业元一行先后来到该乡的夹石、五狮寨、渔浦、官坊、桃溪、杨家坪等村实地查看,调研全面建成小康社会建设情况。
  近年来,阳和土家族乡大力发展“一村一品”,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。夹石村的西瓜、白芨、蔬菜基地,种植面积超过百亩;五狮寨村的五狮寨作为慈利县15条户外旅游精品线路之一,已被列为澧水半岛国际旅游度假区开发的重要地段;渔浦村的渔浦书院历史悠久,远近闻名,红心猕猴桃、荷花园等逐渐走上“正轨”;官坊村的板栗坡黑猪供不应求、梅花鹿养殖规模越来越大,鹿血酒、鹿茸、鹿肉等鹿产品成为养生新宠儿;桃溪村的小龙虾、草鱼等水产成为致富新捷径;杨家坪村的碾子铺占地35亩,一期工程已完成土家族土司农垦文化展示厅、非物质文化传承展示文化长廊、情景体验式购物中心、可容纳2000人同时用餐的土家特色餐饮娱厅等建设,将于2018年1月底投入营业。
  汪业元指出,要结合当前工作,立足助民增收,抓实产业规划和调整,齐心协力把全面建成小康工作抓紧抓实,做大做强产业,让群众得到更多实惠;要创新工作思路,合理利用项目资金,加大产业结构调整力度,抓好农业产业发展,以20周年乡庆、美丽乡村建设等工作为契机,完善农村基础设施建设,坚持“栽好梧桐树,自有凤凰来”的发展思路。他强调,要在完善农村基础设施建设的同时,注重农村环境卫生整治,加强环境绿化、美化和靓化;要注重群众精神文化生活的引导,树立良好的乡村文明新风尚,让群众不仅在物质生活水平上有显著提高,在精神生活上也要上新的台阶,夯实全面建成小康的基础,建设“美丽新阳和”。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700