当前位置:首页>政协要闻

市委常委会会议召开
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-01-10 作者: 尹明  

  1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开市委常委会2018年第二次会议,传达学习省委有关文件精神,审议《中共张家界市委常委会2018年工作要点(审议稿)》《2018年度各区县、市直各单位拟提请市委常委会会议审议的议题和拟以市委名义出台的重要文件及拟举行的重要会议、活动(审议稿)》;听取我市“5个100”产业项目建设前期工作情况汇报;听取2017年度市直机关党建工作情况汇报;审议《中共张家界市委关于进一步纠正“四风”的十条禁令(审议稿)》和《关于禁止违规饮酒的规定(审议稿)》。
  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好党的各项工作的根本保证。全市上下一定要深化思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强落实省委有关文件精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;严格对照工作要求,不折不扣抓好贯彻落实。市委常委会要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把加强和维护党中央集中统一领导体现在市委常委会自身建设和各项工作当中,自觉在大局下开展工作,确保中央、省委要求在张家界畅通落地;各级各部门严格履行党要管党从严治党责任,全面加强党对一切的领导,充分发挥积极性、主动性、创造性,确保党中央集中统一领导要求落实到广大党员干部的思想和灵魂深处,落实到具体工作当中,落实到基层一线。
  会议要求,市委办要对照与会人员提出的意见建议,认真吸纳、完善,继续梳理好2018年工作要点及相关工作安排,确保市委常委会能够议大事、谋大局,把重大活动、重要会议和文件等牢牢掌掌握在市委手上,使全市上下一年的大事能够早计划、早安排,每一次的文件、活动、会议都能体现成效、解决问题、在全市工作推进中有所示范;要提高深入调查、研究、解决问题的效率,确保每一项工作安排能出实际效益;要逐一听取各领导同志意见,确保工作要点及相关工作安排完善到位后再报批;各部门、各区县一定要对照安排认真抓好贯彻落实,切实体现每一次每一个活动、文件、会议的实际成效。
  就我市“5个100”产业项目建设,会议强调,各相关部门要切实压实责任,充分发挥主观能动性,促使已铺排的项目往前推进,真正落地落实。同时,要进一步放宽视野、打开思路,在文化旅游、科技创新等项目上有所突破,力争打造一批口碑项目,为建市30周年献礼。
  2017年,市直机关工委以党支部标准化为抓手,全面推动基层党建10项制度的落实。强化督促检查,传导党建责任压力向基层延伸。做好教育培训工作,严把党员发展入口关。坚持党群共建,创建文明和谐机关。发挥党建引领作用,服务脱贫攻坚工作,取得实质成效。会议强调,要完善体制机制,落实党要管党从严治党,进一步理顺工作思路,推动问题解决、工作落实;要通过巡察和督察保证2015年市委出台的实施意见能够贯彻落实;要加强调查研究,切实建立有效的激励机制,促使党务工作者安心党的工作,在党建工作中大显身手、有所作为,创造性地开展工作。
  会议审议并原则通过了《中共张家界市委关于进一步纠正“四风”的十条禁令(审议稿)》和《关于禁止违规饮酒的规定(审议稿)》。会议要求,要态度鲜明、下定决心,进一步完善禁令与规定的内容并严格执行。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700