当前位置:首页>政协要闻

市监察委员会成立
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-01-10 作者: 尹明  

  1月8日,我市召开市监察委员会成立大会。市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组组长虢正贵出席会议并讲话。市委副书记、市长刘革安主持会议。汪业元、余怀民、袁美南、单铸飞、田华玉、壮晓阳、赵荣等市级领导出席会议。
  虢正贵指出,深化监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。他强调,要从讲政治的高度充分认识监察委员会成立的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动改革任务落实,不折不扣完成中央和省委交给的光荣任务;要在深度融合上下工夫,握指成拳、聚拢力量,最大限度发挥整合效应,重点抓好思想融合、机制融合、工作融合,抓紧完善监察委员会议事规则,推动各项工作流程磨合,做到步调一致、协调配合、无缝对接;要坚持高标准、严要求,全力推进市监察委员会正常高效运转,认真履职、强化担当,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入。
  刘革安表示,全市纪检监察机关要在省纪委和市委的坚强领导下,认真学习、忠诚履职、团结协作、奋勇前进,继续推进监察体制改革试点工作,继续推进全面从严治党,继续打造风清气正、山清水秀的政治生态,为实现追赶超越,建成富裕美丽幸福新张家界提供坚强纪律保障。
  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任袁美南代表市纪委、市监察委在大会上作表态发言。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700