当前位置:首页>政协要闻

虢正贵刘革安参加慈利、永定代表团分组讨论
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-01-08 作者: 尹明 王姣  

  1月5日上午,参加市七届人大二次会议的代表们继续围绕《政府工作报告》《人大常委会工作报告》和《法院工作报告》《检察院工作报告》展开热烈讨论。市委书记、市人大常委会主任虢正贵,市委副书记、代市长刘革安分别来到慈利、永定代表团参加讨论。
  讨论中,代表们对“一府两院”工作报告予以充分肯定。大家一致认为,报告实事求是,回顾成绩客观、实在,分析问题透彻、明晰,特别是政府工作报告用“九个方面”部署了全市未来一个时期各项工作,让人备受鼓舞、为之振奋,从而进一步坚定了加快发展的信心和决心。
  “厉害了!我的张家界。”来自公安战线的杜文标代表表示,张家界实力大幅提升、发展后劲明显增强 、城乡面貌发生很大变化,值得大力点赞。发言中,他围绕规范旅游发展、学好党的十九大精神等内容积极发言,提出了意见和建议。
  “报告对2018年的工作安排目标明确、措施具体,尤其说到重点抓好全域旅游和国际旅游精品化建设,让我对旅游发展充满信心。”罗嗣清代表建议市政府以国际化思维、观念来开拓国际市场,并加强市民素质教育,强化学习培训,提高旅游从业水平,进一步提升张家界旅游业发展质量,加快实现全市“旅游胜地梦全面小康梦”目标。
  虢正贵一边认真聆听、一边仔细记录各位代表的发言,并对提出的好想法好建议给予高度肯定。他说,近年来,市人大在加强自身建设的同时,在创新性立法、规范化监督、科学化决策等方面作出重大探索,取得一定实效。各位代表要深入研究报告内容,依法履行好代表职责,用心用情、集思广益、共谋发展,使决策更科学有效,让城市发展更符合规律。(下转4版①)  (上接1版①)虢正贵说,近年来“两院”在司法、监察改革等方面作出重大努力,有了新的进步。广大党员干部要继续在人民心中树立良好形象,在推进依法履职、优化环境、净化空气、反腐倡廉等方面作出更多努力,真正营造公平正义的社会环境,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。虢正贵还说,要切实提高政治站位,以党的十九大精神为统揽,真正做到把党的十九大精神与百姓的需求有机结合,建成一支“永远不走的工作队伍”服务广大人民群众;要深入理解“11567”总体思路,善用国际化思维、理念完善旅游配套设施,并在旅游与高科技融合中有所突破,切实做到以实际行动证明慈利县符合“撤县立市”的要求;要放眼全局,形成“县内大循环、外围大辐射、国际大开放”的大格局,并结合实际,不断提升道路交通基础设施,打造高标准乡村旅游公路,真正给百姓带来最大实惠。
  “美好蓝图已绘就,关键还得抓落实。”虢正贵寄语代表们,一定要用心用情、做实做细各项工作,力争在做精做美全域旅游,做实做细脱贫攻坚过程中形成示范、创立典型,促使2018年“大丰收”。
  刘革安说,总结过去、谋划未来是此次大会的目的,全市上下要凝聚共识,统一思想,在发展形势、发展思路、目标任务、工作重点等方面统一认识,共同谋划布局好2018年的工作,为张家界实现“旅游胜地梦全面小康梦”目标再献力量,为建市三十周年献礼。
  刘革安还说,永定区位于中心城区,位置特殊且重要,要进一步突出核心功能,推进产城融合、景城一体和精准建设,推进产业转型,加快城市建设,强化城市管理,凸显城市特色,提升城市品质。要充分发挥旅游资源,丰富业态、延伸产业链,做大引擎;决胜脱贫攻坚,紧盯“两不愁三保障”“三率一度”及项目建设等重点工作,确保如期脱贫摘帽。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700