当前位置:首页>政协要闻

虢正贵调研桑植县基层党建工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-10-11 作者: 尹明  

10月10日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵(前排中)在桑植县空壳树乡金土地现代农业示范园进行调研。  邵颖 摄

  10月10日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵在桑植县调研基层党建工作时强调,抓基层工作,是经济、社会、民生等各项事业发展的根基所在,必须把抓基层打基础作为长远之策和根本之策,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市委常委、市纪委书记袁美南,市委常委、市委秘书长刘桦参加调研。
  虢正贵先后实地调研了瑞塔铺镇青龙溪村和澧源镇何家坪社区的基层党建工作。每到一处,他详细了解基层村务、党务各项工作开展情况和脱贫攻坚责任落实情况,并与基层干部就如何做好基层党建、精准识贫、精准扶贫等工作深入交流。调研中,虢正贵强调,精准扶贫重在精准,基层干部更要切实掌握建档立卡户的准确情况并精准施策,所做的工作,要经得起时间和民心的检验。
  在空壳树乡金土地现代农业示范园,虢正贵走进该公司的蔬菜基地和农产品深加工车间,详细了解农产品的种植、收购、加工、销售以及该企业的产业扶贫发展思路和经营理念。他对该企业吸纳建档立卡贫困户以土地入股的扶贫做法及取得的成果表示肯定。他指出,企业要在产业扶贫上勇于探索,继续做大做强,助推农业产业发展和精准扶贫深度融合,加快建档立卡户脱贫步伐。
  在随后召开的座谈会上,虢正贵认真听取了来自桑植县、乡、村多名基层党员代表关于近五年来社会发展及党风廉政建设情况和未来五年发展期盼的发言。他指出,过去五年,是我党走过近百年来最有成就的五年,这种历史性变革,是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央通过全面深化改革、全面依法治国、全面推进意识形态领域建设、全面加大生态文明建设力度、全面加强军队和国防建设、全面强化对外交往、全面深化党风廉政建设等一系列治国理政新理念新思想新战略的引领下,实现的全方位、多领域的深刻变化,是全党全国各族人民的生动实践。在这一大环境推动下,桑植县也实现了深刻变化,全县上下紧紧抓住脱贫攻坚这场战役,按照精准识贫、精准扶贫、精准脱贫的要求,加大城乡基层建设力度,风清气正的良好政治生态环境不断巩固和发展,党风政风带动了社会风气好转,带来了群众获得感的提升,为最终打赢脱贫攻坚战役奠定了良好基础。
  “基层党员干部是人民群众最直接的依靠。”虢正贵指出,要进一步加强基层建设,在基层党员干部中形成一种变苦熬为苦干,变苦干为能干,奋发有为、积极进取的工作氛围;基层党组织的战斗力要在一颗真心为群众服务、在公平公正公开为群众服务、在对自身严格要求群众信任的廉政服务过程中不断加强和发展,要让每项工作、每步行动都经得起时间和群众的检验;基层同志要把广大人民群众的创造性、主动性、积极性全面激发出来,为实现我党的使命,为“两个一百年”目标的最终胜利实现,做出应有的贡献。
  “群众的期盼,就是我们努力的方向。”虢正贵强调,桑植还是国家级贫困县,经济实力不强,人民群众对政府仍有很强的期待,基础设施公共服务还有短板,未来经济社会发展任务依然艰巨。各级各部门要把人民群众的这些期待作为工作目标,精心布局,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,迎接新一轮的使命任务。 

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700