当前位置:首页>政协要闻

我市组织收听收看全省巡视巡察工作电视电话会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-10-11 作者: 尹明  

  10月9日上午,全省巡视巡察工作电视电话会议召开。市委书记、市人大常委会主任虢正贵,市委常委、市纪委书记袁美南,及我市广大党员领导干部在张家界分会场收听收看会议。
  会议对全省巡视巡察工作情况进行了通报。要求各级各部门和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的要求,提高政治站位、政治觉悟,不断增强做好巡视巡察工作的责任感和使命感,以永远在路上的恒心和韧劲推动巡视巡察工作持续深入开展。深刻理解巡视是国之利器、党之利器,坚持把巡视作为全面从严治党的重大举措,落实全覆盖要求,实现党内监督无禁区、零容忍,强化政治担当,推动从严治党向基层延伸拓展。
  电视电话会议后,我市立即召开会议,就贯彻落实全省巡视巡察工作电视电话会议精神作出明确要求。
  虢正贵在会上指出,中央巡视工作在实践中不断深化,习近平总书记关于巡视工作的重要论述也不断丰富发展,形成了系统科学的习近平巡视工作思想,这是治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是中国特色社会主义党建理论创新的重大成果,是巡视巡察工作的根本遵循、思想武器和行动指南。全市上下要深刻学习领会习近平关于巡视工作重要思想,坚定不移把巡察工作发扬光大。
  虢正贵要求,要深刻认清当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,坚持不懈用好巡察利剑。做到科学部署安排,抓实成果运用,抓好建章立制,切实发挥震慑、遏制、治本作用;深化政治巡察定位,坚如磐石地担起管党治党政治责任;加强队伍建设,以更加严格的纪律、更高的标准,打造一支忠诚、干净、担当的巡察“铁军”。
  虢正贵强调,全市各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位,强化政治担当,狠抓贯彻落实,推动全市巡察工作向纵深发展向基层延伸,率先取得新成效。全市各级党组织及其负责人要强化责任落实,切实担起管党治党主体责任,着力增强“四个意识”,坚持抓小抓早抓实,维护好整片“森林”;各级巡察机构要敢于监督、勇于担当,切实履行好监督职责;被巡察单位党组织要严格落实配合巡察工作的有关规定,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作。
  虢正贵强调,要切实抓好当前工作,力争早安排、早部署,全面推动全市经济、项目等各项工作圆满完成。特别是党的十九大召开在即,各级各部门要严格按照信访维稳安保工作总体方案的部署,切实抓好信访维稳安保各项工作,以安全稳定的社会环境和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700