当前位置:首页>政协要闻

虢正贵深入市区部分企业、工地,检查安全生产工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-10-10 作者: 万毅  

  10月3日上午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵深入市区部分企业、工地,检查安全生产工作。他强调,要进一步强化安全意识,不能有丝毫的侥幸心理,不能有任何的麻痹思想,真正把安全生产各项措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长刘桦,副市长欧阳斌参加。
  “没有安全就没有一切。”在盛鑫建材砂石厂,虢正贵仔细查看监控设备,详细了解企业安全生产措施落实情况。他要求,企业要严格落实安全生产主体责任,进一步完善各项安全保障措施,严格按照流程规范操作,并加强职工安全教育和环境保护意识;监管部门要坚决落实安全生产责任制,按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的要求,切实抓好各项防范工作。
  在天门一号三期建筑工地,虢正贵检查了企业安全生产和规范管理情况。虢正贵反复强调,建筑领域安全生产工作不仅是安全生产工作的一个重要方面,还与人民群众的切身利益息息相关,各相关部门和企业要尽职尽责,把每一项安全措施落到实处,确保安全生产无事故。随后,虢正贵一行前往子午西路延伸段、融山东路等建筑工地,深入了解项目建设进展及安全生产情况。他强调,要在保证工程质量和进度的同时,合理组织安排施工,确保安全生产,并同步推进绿化工程,打造绿色通道、景观通道。
  当天上午,虢正贵一行还来到韦斯特大酒店进行消防安全检查,现场测试消防设施是否运行良好,酒店是否制定应急疏散预案,消防控制室值班人员是否持证上岗,熟练掌握火灾应急处置程序等内容,并详细询问了酒店员工消防安全知识掌握情况。虢正贵强调,一定要加强消防安全意识,搞好酒店安保和管理工作,确保游客人身财产安全。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700