当前位置:首页>政协要闻

虢正贵检查国庆中秋假期旅游接待工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-10-09 作者: 万毅  

虢正贵一行在火车站广场市政府游客中心检查旅游接待工作。  邵颖 摄

  10月1日是国庆、中秋假期第一天。上午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵深入市城区的旅游接待服务点和武陵源区,看望慰问节日期间坚守在旅游接待一线的工作人员,检查国庆、中秋假期旅游接待工作。他强调,各级各相关部门要认真做好假期内的值班值守,细化工作方案和应急预案,热情服务、有序管理,做到游客至上、安全至上,使广大游客平安满意在张家界。
  市领导刘桦、朱用文、欧阳斌、谢振华参加检查。
  在市城区火车站广场,虢正贵看望问候了为游客服务的志愿者们和治安巡逻的武警、公安及市人民政府游客中心的工作人员。虢正贵对他们牺牲节假日休息时间,积极为来张游客服务表示感谢。并希望他们在各自岗位上认真细致周到的服务,树立良好的形象,营造安全和谐的社会治安环境,让游客更舒心。
  在位于市旅外委内的市人民政府智慧旅游指挥调度中心,虢正贵详细了解了假日旅游值班成员单位各值班人员到岗情况,叮嘱大家坚守岗位,落实值班制度,及时了解相关信息,按照旅游接待工作方案的部署和要求做好指挥调度,确保设备、交通、饮食等各方面的安全,做到游客至上、安全至上。
  在市公安局指挥情报中心,虢正贵强调,广大公安干警要提高政治站位,履行好职责,筑牢安保维稳的防线,按照“五个不发生”要求,加强市城区交通疏导和值守巡查,确保交通畅通、市场秩序有序和社会治安安全,展示出我市公安队伍良好的精神风貌,实现召之即来,来之能战,战之必胜的工作要求。尤其是党员领导干部要积极带头、压实责任,使工作环环相扣,上下一致,为全市人民和国内外游客营造一个平安、有序、和谐的节日环境。要将国庆、中秋和党的十九大安保维稳工作抓在手上,将责任扛在肩上,将人民的利益记在心上,坚决完成党中央和省委、省政府的各项工作任务。
  当日,虢正贵还到吴家峪门票站慰问青年志愿者,了解国庆假日旅游接待各项工作,并向坚守在一线的工作人员致以节日的问候。他希望大家发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位,履行好职责,热情服务游客,真心实意地为他们解决旅游过程中的难题。同时,他还要求,全市各级各部门要加强统筹安排,全面加强管理,努力提升服务,周密安排,扎实工作,全力以赴做好“十一”黄金周的旅游接待工作,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明、畅通”目标。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700