当前位置:首页>政协要闻

我市召开对接500强调度会
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-10-09 作者: 尹明  

  9月30日上午,我市召开对接500强调度会,市委书记、市人大常委会主任虢正贵在会上强调,要认真贯彻落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,充分发挥、发掘自身优势,精准施策、精准发力、精准对接,不断增强专业素养,不断提高服务水平,通过一系列的招商动作,形成张家界对外开放的大格局、大环境。市委副书记、代理市长刘革安参加会议并讲话,市委副书记刘绍建主持会议。
  市领导朱用文、李传荣、欧阳斌、王光明出席。
  会议传达学习了《湖南省人民政府关于积极推进招商引资工作的通知》文件精神、即将出台的湖南省开放崛起五大行动方案(尤其是对接500强,提升产业链行动)要求。会议强调,要深入贯彻省委、省政府提出的“创新引领、开放崛起”战略,切实改善在经济新常态下的工作方法,增强开放意识,积极招商引资、对接项目,强化项目落地;要完善、提升产业布局和规划,结合自身实际,理清发展思路,在全省产业坐标中找准位置;要提升招商队伍专业化水平,促服务提升、促要素保障、促既定目标的实现,真抓实干,形成良好的社会发展环境和氛围,推动产业发展目标落实落地。
  会议听取了市商务和粮食局关于已在张投资的500强企业情况和计划精准对接的500强企业情况汇报;听取了张家界经济开发区及各区县关于对接500强企业情况汇报。据了解,截至目前,在我市签约落地的500强企业及行业龙头企业共有20家,市经开区、永定区、武陵源区、桑植县、慈利县均有落户。会议强调,要突出基地设施建设、全域旅游、互联网+、临空经济、产业园区等产业和领域与500强等企业的对接与合作,以项目促投资,以投资促发展,为我市与500强企业交流合作提供广阔市场空间和良好发展前景。         虢正贵指出,招商引资工作时间紧、任务重,今年没有落地的要抓紧落地,没有开工的要加紧开工,没有完工的要加快进度;明年的工作要抓紧时间早谋划、早铺排、早布局,要利用国庆长假等机会,抓紧项目对接。将对接500强与“五个对接”工作结合起来,做全面铺排和布署;各相关部门必须建立起以“一把手”为核心的专业招商队伍,提高自身专业水平,精准对接、精准服务、精准发力。要充分凸显项目优势,要在项目落地过程中提高服务水平、加大对接力度,不断优化招商环境。
  就如何具体对接500强企业,虢正贵强调,必须结合实际,理清发展思路,深入研究,科学规划;必须根据既定思路,精心策划、包装一批重大招商项目;要一个项目一种策略,提供精准服务,贴近500强企业的实际需求,制定具体对接、服务措施;要找准切入点,细化招商手段和方法,点对点上门招商,搭建平台;要以开放的思维、开放的平台、开放的举措推动相关工作,坚持以问题为导向,精准发力、久久为功;相关部门必须将招商引资摆在重要位置,努力营造良好的发展环境、政策环境、人才环境、改革环境,服务环境;全市上下必须抢抓机遇、攻坚克难,依托大产业、规划大项目、引进大资本、紧盯大品牌、形成大格局,凝聚全市人民的共识,切实做好招商引资、对接500强这篇文章,全力提升我市经济发展水平。
  刘革安强调,要严格按照市委统一部署和要求,大胆对接、主动对接、精准对接、反复对接,充分发挥、展现自身优势,牢牢掌握工作主动权,保障对接工作不断线、不冷却,确保签约项目最终平稳落地。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700