当前位置:首页>政协要闻

2017年张家界市医改工作推进暨医改政策培训会议召开
来源: 张家界新闻网 发布日期: 2017-09-30 作者: 王姣 庹兴亮  

微信图片_20170930091051.jpg

  9月29日下午,我市召开2017年医改工作推进暨医改政策培训会议,贯彻落实全国、全省深化医药卫生体制改革电视电话会议精神,回顾总结我市医改工作进展情况,学习研究医改工作政策措施,部署安排下一阶段全市医改工作,加快推进医改工作纵深发展。市委副书记、代理市长刘革安出席会议并讲话,副市长邹菊芳参加会议。
  会上,福建省医保办医疗保障综合处负责人介绍了福建省三明市公立医院综合改革的成功经验。
  刘革安指出,深化医疗改革是全面深化改革的重头戏,是全面建成小康的必修课,是关系民生民心的大工程,是健康张家界的加速器,全市各相关部门要切实提高深化医改的思想认识,以对党和人民高度负责的责任感抓好医改工作。
  刘革安要求,准确把握深化医疗改革的总体要求,坚持为人民健康服务的宗旨,坚持以保基本、强基层、建机制为基本原则,落实分级诊疗制度,大力加强基层医卫机构能力建设,严格控制医疗费用不合理增长,强化监管机制,处理好供给与需求、整体推进与重点突破、政府主导与市场引导、增强人民群众获得感与调动医务人员积极性的关系。
  刘革安强调,要落实责任,主管部门切实负责,职能部门积极配合,加强对医改工作的统筹协调;要加大投入,优先配置资源进行医疗改革;要深入调研,及时总结经验教训,破解难题;要严格监督管理,建立健全职责明确、分工协作、运行规范、科学有效的综合监管长效机制,凝聚深化医疗改革的强大活力。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700