当前位置:首页>文史视点

张家界市政协文史工作座谈会召开
来源: 张家界市政协 发布日期: 2013-04-12 作者:  

  4月10日,张家界市政协文史工作会议召开,会议总结交流了近年来全市文史研究工作的经验和做法。市政协副主席佘高琪,张家界军分区政治部主任梅先清出席会议。
  会上,与会人员围绕文史研究工作展开热烈讨论,纷纷交流了经验做法和心得体会,并对文史工作提出建议。近五年来,在市委、市政府主要领导的高度重视,在市政协主要领导的直接领导和强势推动下,全市文史工作有了突破性的发展。市政协历史文化基础性研究课题组一手抓研究,一手抓编辑,先后完成《鬼谷子身世研究》、《大庸阳戏研究》、《张家界文物古迹》、《庸国荒史研究》、《屈原故里在大庸》等《张家界历史文化研究丛书》五部专著,其中的《鬼谷子身世研究》、《庸国荒史研究》、《屈原故里在大庸》引起学界轰动,受到湖南省社科院等研究机构、协会、高等院校40多位专家学者的高度关注和大力推介,让张家界源远流长的历史文化资源在世人面前得于展现,进一步推广、宣传了张家界。
  佘高琪指出,文史工作是文化工作的重要组成,张家界市的文史工作一直以来都得到了市委市政府的高度重视和肯定,在今后应再接再励,继续加强全市文史研究工作。对于今后如何更好的开展文史工作,佘高琪要求,要继续提高认识,充分认识到推进文史工作对推动社会主义文化大发展大繁荣的重要意义;要加强队伍建设,解决经费保障问题,使文史工作从组织和经费上得到充分保障;要加强与国内著名专家、学者的沟通,让更多人了解到全市文史工作各项成果,同时加快对文史工作成果的应用,推动张家界市经济社会发展。
  会议还传达学习了省政协文史学习委员会通知精神。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700