当前位置:首页>文史视点

市政协学习文史委员会2013年工作计划
来源: 张家界市政协 发布日期: 2013-03-10 作者:  

一、充分发挥各区县政协文史委员会的作用,做好建国后“三亲”史料的征集整理工作,留存史料,惠及后世。同时继续搞好协作,认真组织完成省政协文史学习委员会交办的《湖南名人故居·张家界篇》一书的协作任务。进一步补充完善《张家界地名典故》一书,作好协作出书准确。

二、充分发挥委员活动小组的作用,鼓励小组委员调查研究、反映社情民意,重点就城市文化表达、文化旅游发展进行认真思考,提出意见和建议。

三、积极争取市委的重视,调整张家界市历史文化基础性研究领导小组名单,并由领导小组组织力量,成立筹备小组,创办张家界历史文化研究院,建立历史文化研究常设机构和长效机制。

四、继续深入做好张家界历史文化基础性研究既定课题后续研究工作,为出版《张家界历史文化研究丛书》第三辑《庸国战史研究》、《庸国记忆图典》、《大庸古乐遗韵》等书籍做好资料准备。

五、积极完成机关交办的其他工作任务。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700