当前位置:首页>党派团体

中共张家界市委召开民主党派、工商联新春座谈会暨调研成果汇报会
来源: 市政府公众信息网 发布日期: 2018-02-28 作者: 王雅晖  

  2月26日上午,中共张家界市委召开民主党派、工商联、无党派代表人士新春座谈会暨2017年度调研成果汇报会,中共张家界市委书记虢正贵,市委副书记、市长刘革安,市委副书记、市委党校校长刘绍建,市政协主席汪业元,市人大副主任余怀民、市委组织部部长艾可知、市委统战部部长田华玉等市级领导出席,会议由市长刘革安主持。
  会上,各民主党派、工商联及无党派代表人士首先汇报了2017年度的调研成果,及工作过程中存在的困难、问题,意见和建议。
  在听取各民主党派、工商联和无党派代表人士的工作汇报后,刘革安说,各民主党派围绕中心,服务大局,深入开展调研,问题提的精准,建议切实可行,表示感谢。我们会要求政府相关部门认真梳理、整改,拿出针对性的改进措施和办法。
  随后,虢正贵作了重要讲话,他说,连续15年,在新年上班期间,我们与各民主党派、工商联见面交流座谈,听取意见和建议,已形成了一种制度,这也是多党合作制度的一个良好品牌,今年增加了往年调研成果汇报内容,这既是走访慰问形式的创新,也是中国共产党多党合作共事的政治安排。他表示,在听了大家的汇报后,感到非常和谐,体会到了各民主党的调研工作与市委市政府是同心同德,同心同行,同心同向,是向着一个目标前进,感到非常欣慰。他建议,在以后的调研中,在选题上要更加精准,调研要更加深入,合作共事的氛围更加浓厚,越来越好。最后他提出三点希望,即各民主党派、工商联要牢牢把握坚定的政治方向,夯实政治基础,加强学习;紧扣中心,服务大局,着力做好调研;加强自身建设,着力推进多党合作事业发展,加强参政党建设,不断提高参政议政的能力与水平。我们也会一如既往地为各民主党派、工商联提高履职保障,随时接受意见建议。希望大家砥砺奋进,为“旅游胜地梦”、“全面小康梦”做出应有贡献。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700