当前位置:首页>党派团体

农工党张家界市委会牵手深圳LP9爱心小学奠基开建
来源: 发布日期: 2017-06-30 作者: 郭金玲  


6月28月,阳光明媚,深圳LP9爱心人士代表再次来到慈利县赵家岗土家族乡银寨村,践行"把爱传出去"的慈善理念,举行援建奠基仪式,银寨村LP9爱心学校破土动工。农工党张家界市委主委、市政协副主席覃仕斌,深圳LP9爱心团队三位代表,市经信局副主任赵山东,慈利县政府副县长满金华、农工党张家界市委专职副主委郭金玲等参加了活动

 

奠基仪式活动合影留念

银寨村是由原大庸村与碗田村合并后的新贫困村,全村有建档立卡贫困户53户,村里的孩子都在一幢老旧房子里上课,房屋地基已出现下沉,墙面斑驳,条件比较艰苦。农工党张家界市委主委覃仕斌侧面了解情况后,实地考察,确认情况后联系了深圳LP9爱心人士争取援建,LP9爱心人士代表于2016年12月第一次来到银寨村,现场查看后决定通过募捐的方式给山村孩子送上一份特殊礼物。2017年元旦期间LP9爱心人士代表第二次来到银寨村,带着来自社会2000余人的爱心,为小朋友们带了书包文具等学习用品,为残疾孩子送来了电动轮椅,更为小山村送来福音——捐助60万元善款援建一所村小,让更多的贫困学生从中受益,在农工党市委会的多方协调沟通下,学校选址、设计以及建成后师资配备等问题都一一得到妥善协商解决。

农工党张家界市委主委、市政协副主席覃仕斌讲话

仪式上,满金华代表慈利县县委县政府致欢迎词,对关心支持慈利县教育事业发展的爱心人士表示衷心感谢,并指出,深圳LP9爱心团队援建银寨村爱心小学建设工程恰逢其时、意义重大,解决了重点民生问题,有利于扶智脱贫。她表示,慈利县将把握机遇,深入承接,积极探索爱心助学新模式,建立爱心助学长效机制,努力把农工党市委和深圳LP9公益团队在慈利的爱心行动变为现实。

爱心人士和嘉宾一起培土奠基

深圳LP9爱心团队代表希望,真正把善款用在学生身上,用在教育事业上,寄语学生们努力奋斗,不辜负社会各界捐款人士的一片爱心,在爱的环境中学习成长,长大后也能把这份爱传递下去。

农工党张家界市委专职副主委郭金玲代表签约,履行工程监督管理职责


覃仕斌希望施工单位以高度的社会责任感、一丝不苟的态度,把握工程建设速度,加大工程监管力度,保证工程建设质量;教育部门在对学校的施工进度和质量进行监督管理的同时,要为施工队伍提供优质的服务;乡党委政府要抓好全面协调工作,银寨村要主动作为,以认真负责的态度抓好学校建设工作;学校建成后,要配备良好的师资力量,不断提高教育教学质量。


 






中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700